ВИТАЛИЙ АРЬКОВ НАЗВАЛ ВАЖНЫМ ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ДИАЛОГА БАКУ И ЕРЕВАНА ПРИ ПОСРЕДНИЧЕСТВЕ МОСКВЫ

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ

Заместитель премьер-министра Азербайджана Шахин МУСТАФАЕВ, вице-премьер Армении Мгер ГРИГОРЯН и заместитель председателя Правительства России Алексей ОВЕРЧУК возобновили работу трехсторонней Рабочей группы.

На состоявшемся 17 августа в Москве заседании, как сообщает пресс-служба Правительства России, стороны рассмотрели перспективы восстановления транспортных коммуникаций в регионе Южного Кавказа и обсудили ход дальнейшей работы, проводимой в рамках Заявления Президента Азербайджана, премьер-министра Армения и Президента России от 11 января 2021 года.

Хорошей новостью возобновление деятельности трехсторонней рабочей группы под сопредседательством вице-премьеров России, Азербайджана и Армении назвал в эфире телеканала Space TV основатель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ:

— Хочется верить, что в дальнейшем ни одна из ранее конфликтовавших сторон своими действиями не создаст причины для очередной паузы в работе комиссии.

Для этого необходимо прекращение обстрелов на армяно-азербайджанской границе и попыток силового проникновения военных на территорию соседнего государства.

Достичь этого поможет размещение российских пограничников вдоль армяно-азербайджанской границы до тех пор, пока не исчезнет сама вероятность нового обострения военного конфликта.

Это также позволит продолжить работу трехсторонней группы по реализации пунктов трехстороннего Заявления лидеров России, Азербайджана и Армении от 9/10 ноября прошлого года и 11 января текущего года, а также конструктивный диалог на высшем уровне между Баку и Ереваном при посредничестве Москвы.


Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.