ПОЛИТОЛОГ ИЛЬЯ ГРАЩЕНКОВ О ТРАНСФЕРЕ ПО «БЕЛОРУССКОМУ СЦЕНАРИЮ»

ИЛЬЯ ГРАЩЕНКОВ

Курс на Союзное государство России и Беларуси, взятый еще в прошлом году и подразумевающий полную интеграцию, вновь в повестке трансфера власти. Пишут, что Владимир ПУТИН может возглавить само Союзное государство, а Александр ЛУКАШЕНКО — его парламент.

В принципе, данный сценарий рассматривался как основной до «поправок» в Конституцию России и подразумевал более логичное «обнуление» накануне трансфера. Но тогда же сам ЛУКАШЕНКО взбрыкнул, поломав всю конструкцию и фактически вынудив Кремль воспользоваться «планом Б» с привлечением Валентины ТЕРЕШКОВОЙ.

Очевидно, что сейчас сценарий объединения России и Беларуси вернулся в прежнее русло, вот только срочность в нем уже отпала.

Собственно, вопрос полной интеграции в единое государство на данный момент интересен лишь допуском российских финансов в белорусскую экономику. В обмен на дешевые энергоносители и спасение республики от банкротства, Россия получит стратегическую территорию — возможность разместить свои Вооруженные силы на границе с Евросоюзом.

Вероятность того, что ЛУКАШЕНКО когда-то сам мог «уйти под НАТО» была большим риском, ведь тогда стратегический противник переместился бы на непозволительно близкое расстояние от Москвы. Поэтому заигрывание «батьки» по этой теме еще пару лет назад могло привести к очень серьезному конфликту, в результате которой стать непростительно опасной фигурой рисковал сам ЛУКАШЕНКО.

Но эти риски уже в прошлом, как и необходимость срочно перезапускать сценарий трансфера. На сегодняшний день Союзное государство имеет несколько органов управления. Это Госсовет, который формируется из высших лиц обоих государств и парламент Союзного государства (из двух палат), который в случае необходимости может быть расширен. Конечно, никаких перевыборов Государственной Думы ФС РФ это не означает, как и снижения статуса в целом обеих палат Российского парламента.

Особенность институциональной системы Союзного государства заключается в уникальном синтезе принципов построения федеративного государства и принципов организации международной организации.

Не стоит забывать и о разнице в подходе к национальному принципу при принятии решений, характере возлагаемых полномочий, которые могут быть разделены между ПУТИНЫМ и ЛУКАШЕНКО.

Проще говоря, ПУТИН будет отвечать за российский народ, а ЛУКАШЕНКО — за белорусский.

Но опять же, оперативная необходимость в этой схеме давно отпала. Поэтому референдум об объединении, который еще предстоит провести ЛУКАШЕНКО (в свое время он сам говорил, что 120% белорусов против «полного присоединения», как и выполнение договоренностей по «дорожным картам», покажут, насколько планы бьются с реальностью.

Источник: телеграм-канал «The ГРАЩЕНКОВ».


Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий