О ПЛАНЕ ПРЕЗИДЕНТА ВЛАДИМИРА ЗЕЛЕНСКОГО ПО ДЕОЛИГАРХИЗАЦИИ УКРАИНЫ

ИВАН ЛИЗАН

Администрация Президента Украины Владимира ЗЕЛЕНСКОГО утвердила план борьбы с олигархами. Предполагается ограничение их влияния на СМИ, принятие закона о лоббизме и так далее.

Формально все правильно, а по сути — издевательство. Принимать подобный план нужно было лет 20 назад, когда украинская олигархия — порождение Леонида КУЧМЫ — еще не окрепла, а сеть прозападных НКО — еще одно порождение времен КУЧМЫ — не пустила свои корни в ткань украинской власти. Тогда бы от него выиграло государство, доказательством чему является Россия.

Теперь же от противостояния жабы (олигархии) и гадюки (сети НКО) суверенитет крепче не станет — ЗЕЛЕНСКИЙ с ПОРОШЕНКО сдали его остатки.

Россия же от деолигархизации на Украине лишь выиграет: если это получится, то резко ослабнут позиции Рената АХМЕТОВА, а проблему Игоря КОЛОМОЙСКОГО уж как-то решит Вашингтон. Все равно России одинаково враждебны как НКО, так и олигархи.

Поэтому пожелаем заморскому чужому победы над украинским хищником — его действия как раз привели к краху украинской государственности.

А с НКО и грантоедами, опирающимися исключительно на посольское финансирование, разобраться будет куда проще — они, как показал пример Афганистана, первыми регистрируются на вывозные рейсы.

Жаль лишь простых граждан Украины, которые вынуждены выживать в этом террариуме.

Иван ЛИЗАН, редактор портала «Сонар-2050».


Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.