ЗАНГЕЗУРСКИЙ КОРИДОР ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Армения_Россия_Азербайджан

Известная фраза «Обещать — не значит жениться» точно характеризует многие заявления премьер-министра Армении Никола ПАШИНЯНА в отношении Зангезурского (Сюникского) транспортного коридора. Более того, господин ПАШИНЯН подписывал официальные международные документы, по которым Армения обязывалась обеспечить функционирование данного коридора.

Однако «возы» и ныне там: в «большом» Азербайджане и Нихичеванской Автономной Республике. Несмотря даже на то, что Баку не настаивает принципиально на термине «коридор», которому противился Ереван: называйте как угодно, главное — начать реализацию проекта.

Хочется надеяться, что нынешние заявления ПАШИНЯНА о пользе коридора для самой Армении будут подкреплены конкретными действиями. Пусть даже и по причине того, что он сам себя загнал в тупик, из которого следует выбираться.

С одной стороны — Баку: лидер Азербайджана Ильхам АЛИЕВ недвусмысленно и в довольно жесткой форме сообщил, что вопрос с коридором будет решен однозначно, допустив при этом любой способ достижения цели.

К чему привело многолетнее увиливание Еревана от исполнения взятых на себя обязательств по освобождению оккупированных азербайджанских районов вокруг Карабаха мы все наблюдали осенью 2020 года. Думается, никто из здравомыслящих в Армении не желает повторения.

С другой стороны — Москва: после всех «выкрутас» с его стороны Николу ПАШИНЯНУ позволили остаться у власти и закрыли глаза на очевидную фальсификацию итогов парламентских выборов на условии продолжения выполнения поставленных задач в рамках проработанного и принято при участии Кремля плана поэтапного урегулирования Карабахского конфликта.

В случае полного отказа ПАШИНЯНА от этого — решением задач будут заниматься уже другой политик, которому будет поручено возглавить Армению. Кадровый резерв для этого у Москвы имеется. Присутствуют в нем не только записные пророссийские персоны, но и условно компромиссные, против которых не будет возражать т.н. коллективный Запад.

И в разрезе этого весьма показательна недавняя истории противостояния с теперь уже бывшим мэром Еревана Айком МАРУТЯНОМ, в лице которого действующий премьер-министр совершенно обоснованно увидел опасного реального соперника.

О выгоде транспортного коридора и для самой Армении говорилось уже давно. Как о политической, так и сугубо экономической.

Во-первых, ответно Азербайджан и Турция снимут блокаду Армении и уже официально (сейчас с Турцией это по факту контрабандно и в скромных объемах) начнется товарооборот.

Во-вторых, транспортной коридор — это инфраструктура широкого спектра по всей его протяженности, что позволит привлечь в экономику инвестиции на ее формирование, создать в Армении значительное количество новых рабочих мест (вопрос безработицы стоит крайне остро) — в т.ч. для инженеров, технологов и представителей других технических профессий, получить дополнительные источники дохода в бюджеты всех уровней.

К тому же, когда добрососедство между народами наконец-то полностью возьмет верх над враждой, по Зангезурскому (Сюникскому) коридору безопасно смогут перемещаться не только грузы, но и пассажиры из Азербайджана. Следовательно, возникнет возможность развивать и туристическое направление. Тем более, что в Армении действительно есть что показать в плане достопримечательностей и природных красот.


Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.