РОССИЯ ВИДИТ АЗЕРБАЙДЖАН В ОДКБ

РОССИЯ ВИДИТ АЗЕРБАЙДЖАН В ОДКБ
16

В Министерстве иностранных дел России оценили перспективы вступления Азербайджана в Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом высказался заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Андрей РУДЕНКО в интервью газете «Известия».

«Единственное, что может ограничивать вступление [Азербайджана в ОДКБ], так это определенные положения устава организации, в соответствии с которым для участия в ОДКБ необходимо наличие между его членами дипломатических отношений», – заявил Андрей РУДЕНКО.

Российский дипломат подчеркнул, что таких отношений между Азербайджаном и Арменией пока нет, однако отметил, что МИД России надеется, что рано или поздно дипломатические отношения будут установлены, и тогда «этот вопрос может встать в практическую плоскость в том или ином виде».

Ранее глава внешнеполитического ведомства России Сергей ЛАВРОВ  в ходе заседания Совета министров иностранных дел ОДКБ предложил Армении и Азербайджану помощь по урегулированию ситуации на армяно-азербайджанской границе в рамках организации.

Источник: «Евразия.Эксперт».



АЗЕРБАЙДЖАН