РОДИВШИЙСЯ 21 ДЕКАБРЯ

РОДИВШИЙСЯ 21 ДЕКАБРЯ
16

Большинство людей в России и Грузии знает, что в этот день на свет появился человек, создавший новую эпоху или даже эру в жизни человечества. Какая была эта эпоха, истории еще предстоит вынести свой правдивый, объективный вердикт, но огромные масштабы этого человека не вызывают никаких сомнений.

Многие также знают, что на вопрос, кем он является по национальности, этот человек ответил, что он этнический грузин по происхождению, которого принял и воспитал Великий русский народ. Пусть спорят, генетика важнее в становлении личности или воспитание, но считаю бесспорным, что человек, родившийся 21 декабря, одинаково принадлежит обоим нашим православным народам.

К сожалению, вопреки разуму, в наше время оспариваются даже факты, которые имеют место быть в «чистом» виде. Тем не менее, я буду высказывать свое мнение, опираясь на таких чистых фактах.

Так вот: человек, родившийся 21 декабря, после себя оставил великую индустриальную страну, безопасность которой гарантировало ядерное оружие.

Все это было достигнуто в разрушенной от иностранной интервенции и Гражданской войны стране, которая долгое время подвергалась попыткам изоляции извне, а внутри действовали отнюдь не мирно настроенные политические оппоненты.

На таком тяжелом фоне удался не только прорыв в экономике, образовании, науке и проч., но была выиграна самая кровопролитная, разрушительная в мировой истории война.

Вместо того, чтобы дорожить этими достижениями и наследством человека, родившегося 21 декабря, уже почти 70 лет как ведется активная работа для дискредитации той тяжелой, но великой эпохи истории нашей великой страны.

Всех «героев» этой нескончаемой подрывной кампании (которая и привела к развалу СССР, но парадоксальным образом не прекращается — интересно, какую еще державу хотят развалить?!..) перечислить невозможно, да и не надо. Их «железные» аргументы известны: репрессии, расстрел «всего цвета интеллигенции», «самых талантливых» военачальников… Государство «держалось на штыках», царили ГУЛАГ, страх и диктатура…

Этим аргументам, исходящим из перевернутых фактов, увы, верят многие. Им следует повторять простые вопросы:

  • Уничтожая интеллигенцию, кем и как была в 1930-е годы создана советская школа фундаментальных наук, вскоре ставшая передовой в мире?
  • Уничтожая военачальников, кто командовал различными звеньями соединений и фронтов в Великой Отечественной Войне?
  • Как удалось добиться роста экономики с 1930-го по 1940-й годы почти на 300%? Как получилось, что к 1940-му году, когда уже «всех расстреляли», СССР вышел на второе место в мире по производству всех товаров и продуктов?
  • Как стало возможным, что в огромной стране, в условиях тогдашних коммуникаций, была искоренена коррупция до такой степени, что это слово было вообще позабыто?
  • Как так получилось, что якобы убивая, расстреливая, устраивая всем репрессии человек, родившийся 21 декабря, вдруг принял решение запретить произвольные аборты, тем самым спасая от истребления еще не родившихся детей?
  • Какая сила вынудила весь советский народ проливать слезы, скорбя по поводу ухода в мир иной архитектора и творца той эпохи?..

Поиски ответа на эти вопросы наводят на мысль, что страхом, расстрелами, пытками, арестами и штыками добиться таких результатов невозможно. Свобода, равенство, справедливость, свободный от эксплуатации труд, верховенство закона и правосудия, дружба народов, вера в завтрашнем дне и личный пример образа жизни руководителя страны — вот основные аргументы, которые вдохновляли граждан страны советов на трудовые и боевые подвиги.

Скорейшее восстановление исторической справедливости, объективная оценка событий тех времен куда важнее для нас с вами, чем для человека, появившегося на свет 21 декабря, архитектора и создателя той эпохи.

Когда при нашем молчаливом терпении охаивается и обливается грязью самая яркая страница истории наших народов, наши недруги смогли разрушить наш общий дом, разграбить нашу огромную страну!

Распад СССР — это однозначно великая катастрофа мирового масштаба с последствиями, в первую очередь, для народов, населяющих и составляющих Союз.

Последствия этой катастрофы будут напоминать о себе еще десятилетия. В отсутствие Советского Союза на планете углубляется непредсказуемость, искажение истинных ценностей, наступает очень неспокойная эпоха, схожая с сумасшествием, человечество все больше теряет моральный облик и катится назад…

Под флагом цветов радуги наступает враг, коварнее коричневой чумы — неолиберальная чума. Единственной надеждой спасения, как не раз бывало в истории, опять видится Великий русский народ!

Да, Великий русский народ; почти 70 лет не слышал, чтобы так упоминали о Русском народе. Тот, кто родился 21 декабря, никому не льстил (даже народам), слов на ветер не бросал и в своих оценках не ошибался…

Изучение и объективная оценка эпохи, сформированной гением стального человека, жизненно важно и необходимо для преодоления тех трудностей и испытаний, которые готовят нам недруги наших народов и стран.

Тариэл СУХИАШВИЛИ (Тбилиси, Грузия).



АКТУАЛЬНО