ЧТО ПРЕДПРИМЕТ ЗАПАД ПОСЛЕ ПРОВАЛА ПЕРЕГОВОРОВ С РОССИЕЙ

РОССИЯ_НАТО

Совершенно неожиданный шаг Москвы о необходимости в течение месяца заключить договор с США и НАТО по обеспечению юридических гарантий своей безопасности застал Вашингтон и европейские столицы врасплох.

Важно, что, благодаря таким действиям России, оказался полностью рассеян западный туман войны и дипломатии.

Исходя из анализа событий последних недель, можно констатировать, что в настоящее время:

  • целями России является обеспечение своей безопасности;
  • целями США является разрушение России, захват ее территорий и природных богатств;
  • целями Евросоюза является желание поживиться на обломках России.

Для многих уже давно стало очевидным, что европейская группировка НАТО во главе с США явно недостаточна для ведения полномасштабной войны с Россией. Особенно это касается сухопутных войск и наличия в них бронетанковых соединений.

Так для чего же Вашингтон и Брюссель планомерно и методично увеличивают концентрацию своих войск на российских границах? Ответ ясен: это необходимо для предъявления в нужный момент ультиматума Москве, ее последующей капитуляции и немедленной оккупации территории России.

Полномасштабная война с русскими — это неизбежное поражение НАТО. И это прекрасно понимают военные в натовских штабах.

Все, что мы сейчас наблюдаем — тот самый туман войны и сопутствующие ему явления. Такие, как, например, учения США и ряд других стран Североатлантического альянса, которые они скоро проведут на территории Норвегии, в 400 километрах от границ России. В них будут задействованы две авианосных ударных группы под предводительством американского корабля USS Harry S. Truman и британского HMS Prince of Wales.

В учениях будет задействовано 35 тысяч военнослужащих и «большое количество» военных самолетов. Это будут самые масштабные военные учения НАТО, проводимые за Полярным кругом с 80-х годов прошлого века.

Эти и подобные мероприятия проводятся постоянно. В Вашингтоне, Лондоне и Брюсселе явно чего-то ждут. Но чего?

Ответ на этот вопрос частично дают недавние события в Казахстане. После того, как там внезапно разгорелись волнения, крах государства и его дальнейшее сползание в кровавый хаос казались неизбежными. Эксперты заявляют об участии в организации переворота многочисленных иностранных сил, в первую очередь, так называемых «неправительственных организаций».

Немедленная реакция сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) позволила избежать негативного сценария. Противники России попытались проверить «боевую готовность» в случае попыток провоцирования волнений и захватов государственной власти. И получили достойный ответ.

Все говорит о том, что Запад в ближайшее время рассчитывает на развитие такого хода событий в самой России. Об этом говорит активизация деятельности иностранных разведок и некоммерческих организаций, являющихся филиалами специальных служб западных государств.

Одной из таких «овец в волчьей шкуре» является Агентство международного развития США (USAID). Оно служит прикрытием для деятельности Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США. Миссии USAID реализуются более чем в пятидесяти странах мира.

Основными целями агентства, по его собственному заявлению, являются: борьба с бедностью, оказание помощи при стихийных бедствиях, охрана окружающей среды, развитие демократии. Кроме открыто декларируемых функций оно также выполняет антиповстанческие и разведывательные задачи. Но, как свидетельствует опыт, то, что декларируют американцы, никогда не является правдой.

Так, в России работа агентства прекращена с 2012 года. Однако в бюджет USAID после этого ежегодно закладываются расходы на работу в России. Несмотря ни на что, американцы продолжают «лезть в закрытую российскую дверь». Зачем? Неужели в ЦРУ США собрались одни филантропы, меценаты и альтруисты? — Разумеется, нет.

Наибольшее участие в деятельности USAID принимают такие организации, как NED (National for Democracy), Фонд ФОРДА (Ford Foundation), Фонд Джорджа СОРОСА «Открытое общество» (Open Society Foundation) и Фонд РОКФЕЛЛЕРА (RockefellerFoudation). Эти подразделения американского государства вкладывают средства в такие направления, как «поддержка НПО, права человека, свобода слова и развитие демократии». Что это такое, могут хорошо рассказать в Югославии, Сирии, Ираке, Ливии, а также на Донбассе или в Южной Осетии.

В бюджете США на 2022 финансовый год для USAID выделено 58,5 млн долларов США. Кроме того, в рамках Американского плана занятости (AJP) планируется взыскание суммы в 400 млн долларов США обязательных фондов через USAID.

Но это, разумеется, только малая часть средств. Так, разведывательное агентство «Р-Техно» на примере статистики за 2020 год установило, что общий бюджет USAID составил 37 071,66 млн долларов.

Создание той или иной программы помощи для зарубежных стран определяется внешнеполитическими целями США, сигналами со стороны американского дипломатического корпуса и позицией руководства Агентства международного развития. Ежегодно принимаемые законы о внешней политике (Foreign Relations Authorization Act) и об ассигнованиях на осуществление внешней политики США (Foreign Operations, Export Financing, and Related Programs Appropriations Act) обозначают приоритетные страны и объем финансирования проектов Агентства.

Если называть вещи своими именами, бюджет USAID — это кошелек ЦРУ под прикрытием.

Картина становится абсолютно прозрачной, учитывая, что средства предоставляются иностранным партнерам Агентства при условии, что те получают не больше 20% общего объема своих активов из других источников. Остальные 80% финансирования должны поступать от USAID.

Соглашаясь получать деньги в виде грантов от USAID, его клиенты становятся «содержанками» Центрального разведывательного управления США.

Запрет деятельности USAID в России не повлек за собой полное отсутствие вариантов перевода средств российским НКО, многие из которых получили статус «иностранного агента». Ведь у USAID есть много аффилированных структур, что позволяет Агентству хорошо маскироваться.

Чем сейчас занимается USAID в России? Об этом, например, косвенно можно судить по тому факту, что в 2014 году президент Боливии Эво МОРАЛЕС выгнал Агентство из своей страны, обвинив его в сотрудничестве с ЦРУ и их совместной работе по дестабилизации ситуации в государстве. Смешно было бы предполагать, что в России USAID скрытно не продолжает заниматься тем же самым. То есть, подготовкой антиконституционного переворота и организацией предпосылок к массовым волнениям.

Кроме собственно самого USAID, такой же деятельностью в России занимаются десятки подобных британских, германских и других подобных фондов и организаций.

Вначале они «обкатывают» свои методики на других странах, таких как Украина, Грузия, Казахстан или Армения, а потом стараются применить их против России.

Отказавшись дать юридические гарантии по обеспечению безопасности России, объединенный Запад включил на полную мощность свою тайную машину по внутренней дестабилизации ситуации в России.

Истинное предназначение войск НАТО — это не война с Россией. У европейских членов НАТО — роль шакалов, или, если хотите, гиен, чье предназначение состоит в оккупации предварительно ослабленной внутренней смутой России и обеспечении условий для ее грабежа.

С этой точки зрения, любые крупные учения НАТО в близости от российских границ — один из признаков того, что во время их проведения в России могут быть спровоцированы какие-либо события, которые могут повлечь за собой предъявление западного ультиматума, подкреплённого большими вооруженными угрозами.

Источник: Centre of Political Forecasting and Analysis.


Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий