ПОЛИТОЛОГ ИВАН ЛИЗАН О ПЛАНАХ ПОЛЬШИ ПО АННЕКСИИ ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ

ИВАН ЛИЗАН

«В преддверии визита Президента США Джозефа БАЙДЕНА в Польшу в Telegram-каналах рассуждают о возможном вводе польских войск на территорию Западной Украины в составе «миротворческой» миссии.

Рассуждать и анализировать о том, чего не случилось — не лучшая затея. Тем более, если размышления о том, почему полякам стоит отдать Западную Украину сводятся к тому, что этот шаг позволит избавиться от «неправильных» и вредных западенцев.

Однако сдача Западной Украины полякам будет большой ошибкой.

Во-первых, нет «правильных» или «неправильных». Жители Западной Украины такие, какие есть. Других людей там не будет, а те, что есть, сформировались под воздействием целого букета объективных обстоятельств.

После их изучения, что, например, сделал политолог Семен УРАЛОВ, появится возможность с ними работать. Если с чеченцами вышло, то почему не выйдет с львовянами и, тем более, православными волынянами или русинами?

Тем более, с учетом того, что украинская трагедия — это, в первую очередь, история о войне русскоязычных и русских людей из Донецка и Днепропетровска друг с другом, а не с выходцами из Львова или Ивано-Франковска.

Во-вторых, захват этой территории Польшей приведет к бегству туда большей части украинской элиты, неонацистов и тех, кого ждет заслуженное наказание. Эти люди начнут использовать территорию Западной Украины для разворачивания необандеровщины и последующего проведения диверсий на освобожденной территории Украины.

Не исключено создание Западной Украины, претендующей на остальную часть страны под руководством «легитимного» президента и правительства.

В-третьих, Варшава — гиена Европы, польская власть сделала очень много для погружения Украины в хаос. И сдать ей что-либо означает подыграть ей.

В-четвертых, захват поляками хотя бы части Украины отложит окончание спецоперации на долгие годы и значительно увеличит риски столкновения между Россией и Польшей/НАТО. Особенно с учетом планов Варшавы по увеличению численности своих вооруженных сил в два раза — до 300 тысяч человек».

Источник: Иван ЛИЗАН, Telegram.


Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.