МОСКВА СРАБОТАЛА НА ОПЕРЕЖЕНИЕ И СПАСЛА ЖИЗНИ ТЫСЯЧ МИРНЫХ ГРАЖДАН

Украина_ЗЕЛЕНСКИЙ

Становятся известны новые подробности того, что предшествовало началу специальной военной операции и почему ее проведение было жизненно необходимо. Жизненно необходимо, поскольку речь шла о жизнях граждан России, проживавших на тот момент как в Народных Республиках Донбасса (ЛДНР), так и в Крыму.

С осени прошлого года США наращивали свою военную группировку в Польше — к середине февраля она насчитывала уже порядка пяти тысяч человек. Вместе с Вооруженными силами Польши, по замыслу НАТОвских стратегов, эти силы должны были блокировать группировку Вооруженных сил России в Калининградской области, чтобы она не смогла выдвинуться к атакованным батальонами украинских националистов, иностранных наемников и Вооруженными силами Украины Луганской и Донецкой Народным Республикам, а также российскому Крыму.

Вторая военная группировка — до тысячи солдат механизированной (бронетехника) бригады Stryker — появилась в Румынии. Ее задачей было блокирование Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), чтобы находящиеся там российские миротворцы не смогли продвинуться к Одессе.

Как ранее уже стало известно, нападение Киевского режима на территорию Луганской и Донецкой Народных Республик, а также агрессия в отношении России, преподносимая как «деоккупация Крыма», должны были начаться в ночь с 24 на 25 февраля.

Решительность действий Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами России — нашего Национального лидера Владимира ПУТИНА и героизм российских воинов-освободителей разрушили планы Киевских марионеток и их хозяев в Лондоне и Вашингтоне. Поэтому мы сейчас и наблюдаем всю эту истерику за Ла-Маншем и за Атлантическим океаном.

В Москве не могли позволить себе дожидаться факта агрессии обезумивших толп украинских неонацистов и западных наемников на республики Донбасса — ведь в этом случае их жертвами стали бы многие тысячи мирных граждан на этих территориях. Из печального опыта военных событий 2014 года и последующих восьми лет «тлеющего» конфликта на юго-востоке Украины было понятно — никого в живых на Донбассе эти нелюди не оставят.

Москва решила действовать на опережение и рано утром 24 февраля начали активно действовать подразделения сил самообороны ЛНР и ДНР при поддержке Вооруженных сил России.

В первую очередь были нанесены удары по военным аэродромам и взлетно-посадочным полосам — с целью воспрепятствования посадке транспортных самолетов с наступательным оружием из США и других стран НАТО, выведены из строя пункты управления, системы ПВО, радиолокационные станции, зенитно-ракетные дивизионы и т.д.

Богдан ПОЛУЛЯХ, специально для PolitRUS.com.


Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.