НА ПЛОЩАДКЕ СБ ООН РАССКАЗАЛИ О НЕСУЩИХ СМЕРТЬ БИОЛАБОРАТОРИЯХ США В ГРУЗИИ И НА УКРАИНЕ

Биоугроза

Болгарская журналистка Диляна ГАЙТАНДЖИЕВА представила на неформальном заседании Совета Безопасности ООН свой фильм-расследование, посвященный биологической лаборатории им. ЛУГАРА в Грузии, работающей в сотрудничестве с Минобороны США. В фильме ГАЙТАНДЖИЕВОЙ упоминалось, что лабораторию им. ЛУГАРА запрещается снимать в радиусе 100 метров.

Опрошенные жители, проживающие вблизи объекта, жаловались на необъяснимые выбросы в атмосферу со стороны лаборатории, временами появляющиеся специфические запахи.

Журналистка показала также собравшимся карту Украины с отмеченными на ней финансируемыми США биолабораториями.

Также ГАЙТАНДЖИЕВА продемонстрировала ряд документов из посольства США в Киеве, которые ранее «утекли». В том числе упоминался договор, предположительно, заключенный между Пентагоном и Министерством здравоохранения Украины. По словам журналистки, согласно договору, украинская сторона обязалась передавать США образцы патогенов, выявленных в находящихся на ее территории лабораториях.

По словам ГАЙТАНДЖИЕВОЙ, согласно документам, Пентагон при участии 4400 украинских и 1000 грузинских военнослужащих проводил биологические эксперименты. Участники этих экспериментов могли столкнуться с «неустановленными рисками здоровью».

Полученные журналисткой документы указывают на то, что Пентагон выражал готовность приобретать образцы РНК и синовиальных тканей выходцев из России, представителей европеоидной расы.

Минобороны России ранее провело презентацию, из которой следует, что США потратили более 200 млн долларов на работу биологических лабораторий на Украине, которые участвовали в американской военно-биологической программе и имели дело, в частности, с возбудителями чумы и сибирской язвы.

На территории Украины сформировалась сеть из более чем 30 биологических лабораторий, работавших в интересах Пентагона, ранее заявлял начальник радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь КИРИЛЛОВ.

Все для продолжения военно-биологической программы США уже вывезено с Украины после начала российской специальной военной операции, говорил он.

Россия в связи с фактами военной биологической деятельности США на Украине не исключает запуска механизма консультаций в рамках конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия, ранее сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария ЗАХАРОВА.

По материалам РИА «Новости».


Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.