АНКАРА НАПРАВЛЯЕТ БОЕВИКОВ ИЗ ИДЛИБА ДЛЯ «ОСВОБОЖДЕНИЯ» МАРИУПОЛЯ И КРЫМА?

РЕДЖЕП ЭРДОГАН

Наряду с ударными оперативно-тактическими средневысотными беспилотниками ‎Bayraktar Турция поставляет сегодня на Украину уже и боевиков. Разумеется, нелегально — официально Анкара не перестает убеждать Москву в стратегическом партнерстве и предлагать посредничество в переговорах на высшем уровне с Киевом.

Которые, с учетом уже завершившихся попыток диалога и новых обстоятельств, возможны лишь в случае подписания исполняющим роль Президента Украины Владимиром ЗЕЛЕНСКИМ или тем, кому прикажут истинные руководители этой страны, фактической капитуляции преступного киевского режима.

И если ранее из Турции на Украину направлялись небольшие группы наемников, решивших заработать на убийствах мирных жителей Донбасса, то сейчас, похоже, Порта подошла к вопросу куда серьезнее.

По данным наших источников в Стамбуле, только за последние две недели апреля из Турции на Украину переброшено не менее полутора тысяч «штыков» в полной боевой экипировке и вооруженных не только стрелковым оружием.

Костяк коммандос составляют специально отобранные боевики разных национальностей из подчиняющегося Анкаре террористического анклава в сирийской мухафазе Идлиб, прошедшие ускоренную спецподготовку на территории Турции.

Как отмечается, большинство имеет опыт ведения войны против Российской армии в Сирии (учитывая разгром террористического халифата, прямо скажем, опыт так себе), некоторые также «засветились» в ходе Второй Карабахской войны осенью 2020 года.

В задачу поставляемых на Украину боевиков входит попытка нейтрализации ведущих борьбу с нацистами представителей силовых структур Чеченской Республики, от которых в страхе разбегаются как военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ), так и мерзавцы из нацбатальонов, смелые только против безоружных мирных жителей Донбасса. Также в числе задач обозначено «освобождение» Мариуполя и Херсона.

В случае успеха данной операции террористическая группировка на Украине может быть кратно увеличена для «освобождения» Крыма, свои претензии на который в Турции не скрывают.

Согласно имеющейся информации, подготовку террористов на базах в Турции ведут не только турецкие военные инструкторы, но и их коллеги из других государств-членов НАТО.

Заказчиком проекта выступают тесно связанные с AkSaray (резиденция Президента Турции Реджепа Тайипа ЭРДОГАНА) правящие круги Великобритании, осуществляющие финансирование через «неправительственные» фонды.

Алекс СВЕРЧИНСКИЙ, специально для PolitRUS.com.


Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.