ИМЯ СТАЛИНА НА ПАРАДЕ ПОБЕДЫ В МОСКВЕ — СОБЫТИЕ, КОТОРОГО ЖДУТ В ГРУЗИИ И РОССИИ

ИОСИФ СТАЛИН

Из выдающихся исторических личностей, имена которых чаще всего вспоминают потомки, большинство являются военными, а точнее — полководцами. Их имена знают почти все. И так почти в каждой стране мира, во все времена.

Ведь война, как бы печально это ни звучало, является основой истории каждой нации, а на войне главные личности — это полководцы. Именно они несут личную ответственность за выигранные или проигранные сражения, битвы. Поэтому их имена запоминают и победителей — прославляют.

Великая Отечественная — самая большая и кровопролитная война не только в истории российского народа, но и в истории всех народов, входящих в состав СССР.

ТАРИЭЛ СУХИАШВИЛИ

ТАРИЭЛ СУХИАШВИЛИ

Наши «западные партнеры» всегда были склонны присвоить лавры победителя над фашизмом. Они всячески восхваляли и восхваляют своих полководцев, несмотря на то, что достижения того же Дуайта ЭЙЗЕНХАУЭРА или Бернарда МОНТГОМЕРИ блекнут на фоне достижений Георгия ЖУКОВА или Константина РОКОССОВСКОГО.

Но у нас есть еще и «особый случай»: великий полководец, командующий всеми фронтами с первого по последний день войны Иосиф СТАЛИН, который является главным архитектором Победы и которого до сих пор избегают упоминать на официальных мероприятиях, посвященных Дню Победы.

Про Грузию ничего не скажу, так как «тут все ясно». Однако позиция продолжающего оглядываться в этом вопросе на Запад официоза России, проводящей специальную военную операцию (СВО) против выведенных лабораторным путем неонацистов Украины (увы, дожили до восстановления фашизма на Украине!), меня, и не только меня, несколько удивляет.

Думаю, что в этом году, когда Запад сбросил все маски и открыто позиционировал себя как врага России, у нас не будет лишнего пиетета к нему и российское руководство официально, желательно на Параде Победы в Москве, скажет о заслугах Верховного главнокомандующего Великой Отечественной войны Иосифа СТАЛИНА.

Это деталь, но ее очень ждут — в России и Грузии тоже. Одним этим упоминанием безусловно достойный Президент России Владимир ПУТИН утроил бы воодушевление антифашистских сил как в самой России, так и Грузии и других республиках нашей бывшей могучей Родины.

С Днем Победы всех вас, друзья!

Тариэл СУХИАШВИЛИ (Тбилиси, Грузия).


Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий