«ЗЕРНОВОЙ ЭКСПРЕСС»: КАК РОССИИ РЕАГИРОВАТЬ НА ПЛАНЫ ЕВРООСОЮЗА ПО ВЫВОЗУ УКРАИНСКОЙ ПШЕНИЦЫ

ИВАН ЛИЗАН

Товарное подразделение немецкого железнодорожного концерна Deutsche Bahn вместе с Правительством Германии планирует создать «злаковый мост». Берлин намерен вывезти 20 млн тонн зерновых зерновых урожая 2022 года с Украины по железной дороге, что позволит «избежать мировой катастрофы голода». Под инициативу уже зарезервировано 430 млн евро.

Украина после 2014 года стала важным поставщиком продукции сельского хозяйства и в 2021 году поставила продовольствия в Евросоюз на 12,6 млрд долларов, что стало рекордом после подписания соглашения о евроассоциации. При этом наторговала Украина для себя плюс: положительное сальдо составило 4,2 млрд долларов.

Схема торговали выглядит следующим образом: в Евросоюз Украина продавала зерно и масличные, из Евросоюза ввозила продукты высокого передела:

  • 484 млн долларов — напитки, преимущественно алкогольные;
  • 402 млн долларов — экстракты и концентраты;
  • 335 млн долларов — молочные продукты;
  • 251 млн долларов — сыры.

Характерно, что импорт молочных продуктов в 2021 году вырос сразу на 20%, а сыров на 21%. К слову, в том же году Украина впервые стала импортировать куриные яйца из Белоруссии.

В общем, чем Украина стала полноценным с/х придатком европейского АПК и теперь, предвидя большие проблемы, Евросоюз попытается подчистую выгрести все запасы зерновых, до которых сможет дотянуться.

Для киевской власти и ее олигархии, включая латифундистов, экспорт зерновых был стабильным источником прибыли. Если в 2021 году черных металлов было вывезено на 13,96 млн долларов, то зерна на 12,35 млрд долларов.

Планировалось, что в 2022 году будет экспортировано порядка 30 млн тонн зерновых, но по мартовскому прогнозу вывезти удастся не более 18,3 млн тонн.

Но с «зерновым» мостом есть большая проблема: даже если предположить, что ж/д инфраструктуру удастся восстановить после недавних ударов и новых обстрелов не будет (что, конечно же, не так из-за использования ж/д для поставок вооружения), то пропускная способность ж/д все равно не позволит вывезти желаемые 20 млн тонн зерна.

Во-первых, 99% экспорта зерновых из Украины шло по морю. В марте текущего года «Укрзализныця» транспортировала 924 тысяч тонн зерна, но погрузка составила 685 тысяч тонн — везли часть загруженного еще в феврале. При этом на некоторых западных погранпереходах сохранялись задержки вагонов на срок свыше 20 суток. Так что реально перевезти порядка 600-700 тыся тонн зерна в месяц. Больше, скорее всего, не позволит инфраструктура.

Во-вторых, сверхоптимистичный прогноз по зерновым и масличным на этот год в объеме в 63 млн тонн необходимо пересматривать. Издание «АПК-Информ» уже прогнозирует, что производство зерновых и масличных на Украине будет минимальным за 10-15 лет. Проблемы известны: нет топлива, удобрений и запчастей, поля заминированы, линия фронта движется, под мобилизации попадут механизаторы.

Для Евросоюза это крайне скверные новости так как из-за ограничения производства и экспорта поползут вверх и без того высокие цены на зерновые, а следом станет ребром вопрос о рентабельности животноводства в Евросоюзе. В худшем случае придется резать стада.

А вот для России эти новости носят нейтральный характер. Из-за роста цен получится заработать больше на экспорте своего зерна. Плюс пострадает АПК Евросоюза — снизятся его экспортные возможности, не исключено, что часть рынка займе отечественный АПК. В том случае, если военные администрации смогут обеспечить аграриев топливом, удобрениями и запчастями на освобожденных территориях, собранное на них зерно, фактически станет российским. В таком случае у Москвы появится возможность усилить свое влияние на мировом зерновом рынке в тот момент, когда посевы зерновых в США пострадали от засухи.

Иван ЛИЗАН, редактор портала «Сонар-2050».


Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти в систему , чтобы оставить комментарий