СОТРУДНИЧЕСТВО МЕЖДУ РОССИЕЙ И СТРАНАМИ ЕВРОПЫ НЕИЗБЕЖНО

ЮРИЙ ЗУЛЯРПосле успешного окончания военных действий на территории бывшей Украинской ССР, на протяжении определенного времени (не более трех лет) в Европе будет происходить процесс становления европейского мира в условиях новой геополитической ситуации.

В среднесрочной перспективе система взаимоотношений России с европейскими государствами будет строиться на основе получения Москвой дополнительных преимуществ в сравнение с уровнем 2021 года.

Вектор взаимоотношений Москвы со странами коллективного Запада до успешного окончания специальной военной операции (СВО) Вооруженных сил России будет направлен в сторону их ухудшения. После этого последует переходный период переосмысления ситуации и поиск компромиссов.

Сотрудничество между европейскими странами и Россией неизбежно в силу чисто объективных причин и обстоятельств. В его основе лежит торговля сырьем, энергоносителями, удобрениями, продовольствием и коммуникационными услугами со стороны России, ассортимент товаров, приобретаемых в европейских странах, скорее всего, сократиться.

Коллективный Запад и его сателлиты будут поддерживать киевский режим до конца его существования на территории страны и после этого. Повлиять на это нельзя, ибо Киев выполняет «историческую» миссию, возложенную на него правящим классом США.

Поэтому чем скорее будет закончена спецоперация и чем более радикально будет осуществлена ликвидация носителей нацистской идеологии на территории бывшей Украины, тем скорее начнется процесс изменения позиции Запада по этому вопросу.

Юрий ЗУЛЯР, заведующий кафедрой политологии, истории и регионоведения Иркутского государственного университета (ИГУ), доктор исторических наук, профессор, руководитель Иркутского регионального отделения Российского общества политологов (РОП).

Источник: Аналитический центр Российского общества политологов (РОП).


Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.