КАЗАХСКИЕ «ХУНВЕЙБИНЫ» НАЧИНАЮТ НАВОДИТЬ СВОЙ ПОРЯДОК НА УЛИЦАХ

Украина_Казахстан

Чем заканчивается оголтелый национализм гражданам Казахстана легко можно узнать, бегло взглянув на Украину… Желают ли они своей стране того, что расхлебывает Украина? — Поживем — увидим, но есть кое-что очевидное.

Короткая память, равно как и исторический склероз — это заболевания, которые лечатся. И Россия обладает полным пакетом «медикаментозных» средств. Но, обо всем спокойно и по порядку…

В День нашей общей Великой Победы, 9 Мая, Казахстан показал, что переформатирование юных голов свершилось: фашизм, по их мнению — это Россия, а декоммунизация означает уничтожение российского влияния. Пока еще в лайт-варианте при бездействии властей, улицы захватывают молодые участники неких общественных организаций, пытающиеся уничтожать атрибуты Победы, что фактически является судом Линча, насаждаемым малолетними.

Флаги красные, победные перестали, вдруг, некоторым в Казахстане нравиться… Откуда такая прыть?

Это сейчас при упоминании Казахстана принято говорить о жузах, их склоках за власть, при, в общем-то, единой политике самостийности. В советские времена деление было более примитивным, но конкретным — сельские и городские. То есть, ситуация, основанная на противоречиях с небольшим национальным налетом, была всегда, что позволяло хорошо ей манипулировать. О настоящем национализме речи не шло, так как селянам без разницы, кто перед ним — русский, либо городской казах.

В постсоветское время, сдобренное работой огромного количества западных грантовых программ, такая ситуация начала развиваться более основательно с использованием государственных ресурсов, прежде всего — системы образования. Казахстан по какому-то совершенно безумному принципу 5000 человек в год обучал по собственной инициативе за государственные деньги в США Заключая с ними договор, что после окончания обучения они обязаны вернуться в Казахстан и потом какое-то время работать «на благо Родины».

В итоге откровенный примитив буквально накрыл школы и учебные программы. Примеров множество. Так олимпиадной стала тема «Как казактар выигрывали Наполеона и Гитлера». Объяснение такое, во времена вторжения Наполеона русские отступали, потом башкиры/калмыки/казахи пришли и подсказали нападать на логистику французов конными рейдами, что якобы и выиграло войну.

Про Великую Отечественную своя история. Считается, что над Рейхстагом водрузил ненавистное красное знамя Рахимжан КОШКАРБАЕВ, а не Михаил ЕГОРОВ и Мелитон КАНТАРИЯ. Особенно под вопросом ЕГОРОВ — он же орыс, как он вообще мог что-то сделать?

И на что все это походит? — Конечно, на Украину с ее современными примитивами о том, что Украинским был фронт, где воевали исключительно украинцы. Они же и победили Германию, правда, не сумев отстоять Украину от фашистской России. И Галиция в качестве родины галлов тоже в кассу. То есть, тема «Казахстан над усе» — калька украинской идеи сверхрассы.

Совершенно очевидно, что современные Украина и Казахстан — родственные проекты. По одинаковому принципу там, кстати, и национализм развивался. Одни считали себя потомками великой Персидской империи, другие — потомками шумеров. И тут пришли русские и все испортили.

Но если на Украине национализм сугубо правого и этнического толка, то в Казахстане присутствует еще и исламский радикализм.

Так первые убийства силовиков, которые там происходили во время январских событий, сопровождались отрезанием голов.

Кстати, к январским протестам в Казахстане местные «элитарии» поначалу относились спокойно, равно, как и на Украине к своим, мол, поупражняются парубки, выпустят пар и все. Понимание, что пришла катастрофа наступило позже.

И если бы не вмешательство ОДКБ, украинский сценарий вступил бы в Казахстане в полную силу, но более оперативно, благо почва была подготовлена.

Интересно и то, что тогда украинские и белорусские паблики очень быстро перестроились и переключились на Казахстан, как та же «Нехта». И каждый думающий человек, понимает — это произошло не просто так.

Таким образом, Казахстан, имеющий протяженную с Россией границу, затаскивается в украинскую историю, что особенно актуально сегодня…

Евгений КОЛЕСОВ, «Оптимист».


Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.