ВАШИНГТОН ГОТОВ ПОСТАВИТЬ КИЕВУ ВООРУЖЕНИЯ ДЛЯ РАЗВЯЗЫВАНИЯ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

M142 HIMARS

Белый дом вернулся к обсуждению возможности поставок на Украину реактивных ракетных систем залпового огня (РСЗО) M142 HIMARS и М270 MLRS. По данным CNN, они могут войти в новый пакет военной помощи, о чем власти Соединенных Штатов объявят на следующей неделе.

Несколько дней назад, по данным источников телеканала, представители Пентагона встретились с генеральным директором концерна Lockheed Martin Джимом ТАЙКЛЕТОМ с целью обсудить данные поставки и наращивание производства РСЗО.

Военные эксперты поясняют: данные РСЗО способны запускать ракеты на сотни километров — намного дальше, чем те, что сейчас имеются в распоряжении ВСУ.

В офисе Владимира ЗЕЛЕНСКОГО не скрывают, что системы M142 HIMARS и М270 MLRS необходимы в т.ч. для обстрелов территории России: Республики Крым, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской и Ростовской областей.

Ранее, по данным источников CNN, «голуби» в команде Президента США Джозефа БАЙДЕНА сумели убедить его и председателя Объединенного комитета начальников штабов Марка МИЛЛИ отклонить просьбу Киева о поставке таких вооружений, справедливо опасаясь высокой вероятности того, что это приведет к необратимым последствиям в отношениях Вашингтона с Москвой и фактическому началу Третьей мировой войны.

Однако в настоящий момент «ястребы» и военно-промышленное лобби США нашли возможность повлиять на изменение решения по данному вопросу.

Совершенно очевидно: Кремль не допустит применения систем M142 HIMARS и М270 MLRS не только по своей территории, но и по Донбассу, а также областям Украины, население которых высказало желание войти в состав России.

Как и в случае с ранее поставленными на Украину тяжелыми вооружениями, вроде гаубиц М777, все это будет превентивно уничтожаться новейшими высокоточными российскими ракетами еще на этапе транспортировки и обучения служащих ВСУ — в т.ч. вместе с сопровождающими смертоносный груз военными советниками и инструкторами из США и других стран НАТО.


Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.