БЕЗУМЕН ЛИ СОВЕТНИК «КРОВАВОГО КЛОУНА»?

ЗЕЛЕНСКИЙ_АРЕСТОВИЧ

Сотрудники офиса нынешнего Президента Украины своими действиями и высказываниями удивляют чуть ли не каждый день. Самой скандальной личностью стал, конечно, внештатный советник Владимира ЗЕЛЕНСКОГО — также бывший актер Алексей АРЕСТОВИЧ.

Этот человек задолго до специальной операции на Украине, которую проводит Россия для защиты русскоязычного населения и борьбы с нацизмом, нелестно высказывался о Владимире ЗЕЛЕНСКОМ, увольнялся из его офиса, потом вновь возвращался и шокировал мировую общественность даже не абсурдным, а безумным поведением.

Прежде чем говорить о сегодняшних реалиях, надо отмотать немного назад и вспомнить высказывания АРЕСТОВИЧА в 2019 году, когда ЗЕЛЕНСКОГОГО только усадили в кресло Президента Украины. Достаточно открыть «Википедию».

«АРЕСТОВИЧА упрекают в непоследовательности в высказываниях. С избрания в 2019 году Владимира ЗЕЛЕНСКОГО Президентом Украины АРЕСТОВИЧ постоянно критиковал его, называя, в частности «ватником». В марте 2020 года, когда началась эпидемия коронавируса, АРЕСТОВИЧ называл главной проблемой на карантине — самого Президента Украины. В том же месяце он написал, что считает избирателей Владимира ЗЕЛЕНСКОГО «вульгарными долбо…бами»: «Как иначе можно назвать людей, которые, будучи в сознании, решили, что замена олигархов на марионетку олигархов — это лучший способ победить олигархов?». От критики ЗЕЛЕНСКОГО он отказался лишь незадолго до назначения советником в Трехсторонней контактной группе (Контактная группа по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины – прим.)», — говорится в открытом источнике.

В январе 2022 года стало известно об увольнении АРЕСТОВИЧА из офиса ЗЕЛЕНСКОГО. В частности, РИА Новости сообщало, что «Алексей АРЕСТОВИЧ заявил, что уволился с должности внештатного советника главы офиса Президента Украины и пресс-секретаря делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу из-за слабости власти».

Однако спустя сутки (переобувается буквально в воздухе) появилась иная информация: АРЕСТОВИЧ все же остался на посту советника главы офиса Президента Украины, а также спикером киевской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу. Такие сведения озвучила «Украинская правда», ссылаясь на свои источники, близкие к ситуации.

Кстати, за несколько недель до истории с увольнением АРЕСТОВИЧ сделал очередное сенсационное заявление. В Сети он высказался, что Российскую империю и СССР «придумали» украинцы. Тут даже комментарии излишни. Как советником главы государства может быть человек, который говорит такое, так еще и во всеобщее услышанные? — Вопрос без ответа…

Особенно «ярко» советник ЗЕЛЕНСКОГО проявил себя, когда Россия начала специальную операцию на Украине. Даже трудно сказать, какой поступок или высказывание АРЕСТОВИЧА можно назвать самым, мягко говоря, эксцентричным.

В апреле Алексей Николаевич опубликовал в социальных сетях фото девушки с выжженной свастикой. В комментарии к снимку он указал, что эта девушка якобы стала жертвой издевательств со стороны российских военнослужащих. Не прошло и недели, как украинские СМИ опровергли это заявление.

«Украинское информагентство УНИАН признало не соответствующим действительности сообщение советника главы офиса президента Алексея АРЕСТОВИЧА о якобы «замученной девушке из Гостомеля», — пишет РИА Новости.

Выяснилось, что оригинальное видео опубликовал еще 27 марта американский журналист Патрик ЛАНКАСТЕР. Ролик называется «Найдена убитая женщина со следами пыток на украинской военной базе в подвале мариупольской школы».

Несколько раньше, в марте, АРЕСТОВИЧ выдал еще одну «гениальную» мысль. В период переговоров между украинской и российской делегациями советник ЗЕЛЕНСКОГО допустил, что украинские военные могут начать «рельсовую войну» на юге Украины и в Белоруссии, чтобы уничтожать пути переброски военных сил России.

Отдельного внимания заслуживают попытки Алексея Николаевича выклянчить у западных стран оружие. Еще в январе он стал обвинять США в жадности и безразличии к судьбе Украины. АРЕСТОВИЧ заявил, что если бы Штаты хотели защитить Украину от России, они бы «не цедили по капле», а реализовали полноценную программу военной помощи еще несколько лет назад. Подобное высказывание прозвучало в эфире канала UkrLife.

Уже в апреле АРЕСТОВИЧ решил, что Украина должна «помочь» Молдавии взять под контроль Приднестровье. Учитывая, что советник офиса ЗЕЛЕНСКОГО делится своими «гениальными» идеями постоянно, на его слова никто всерьез не реагирует.

Поэтому глава непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Вадим КРАСНОСЕЛЬСКИЙ посчитал, что вся риторика о захвате Украиной Приднестровья нацелена на внутреннего украинского пользователя.

Бредовые высказывания — не единственная «фишка» советника офиса Президента Украины. Для АРЕСТОВИЧА хамство при общении с другими государствами, которые, кстати говоря, себе в ущерб поддерживают Украину, — в порядке вещей.

В Чехии, в колонке для iROZHLAS, Либор ДВОРЖАК написал, что советник главы офиса Президента Украины нахамил западным партнерам Киева, призвавшим к дипломатическому регулированию ситуации в бывшей советской республике.

Автор колонки обратил внимание, что на предложения европейцев пойти по дипломатическому пути, Украина потребовала от Евросоюза и США ввести новые антироссийские санкции и ускорить поставки тяжелых вооружений. Получается, Киев и не рассматривает вариант мирного урегулирования конфликта, создается впечатление, что бывшая советская республика намеренно подливает масло в огонь…

Рассказывать о «работе» (если ее так можно назвать) Алексея АРЕСТОВИЧА можно много. Полагаю, у граждан Украины уже возник вопрос: «По какой причине такой человек, как АРЕСТОВИЧ дает советы главе государства?». Выводы делайте сами…

Галина ЧЕРНОВА, специально для PolitRUS.com.


Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.