ИГОРЬ ДОДОН УЛИЧИЛ МАЙЮ САНДУ В ДЕЙСТВИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ МОЛДОВЫ

ДОДОН_САНДУ

Противостоящий организованным в отношении себя политическим репрессиям бывший Президент Республики Молдова Игорь ДОДОН сообщил о том, что нынешний глава республики — взращенная странами Запада Майя САНДУ по приказу своих хозяев реализует проект по военному и политическому присоединению страны к Румынии, с отказом от суверенитета и нейтралитета:

— Это лето станет решающим в том, как Молдова переживет предстоящую зиму. Страна находится в катастрофическом упадке, социальная, экономическая и энергетическая безопасность под серьезной угрозой. Цены на газ стали еще выше, чем в прошлом году. Не перестает дорожать горючее — сегодня бензин и солярка стоят почти вдвое больше, чем когда мы руководили страной. Вскоре существенно подорожает и электричество. 

Дорожает абсолютно все: от строительных материалов до медикаментов, от молочных продуктов до средств гигиены для детей.

Кроме того, Молдову ждет масштабный продовольственный кризис.

Очевидно, что с каждым новым днем ситуация становится все более драматичной, и осенью тариф на газ может достигнуть 30 леев, тариф на электроэнергию может превысить четыре лея, стоимость литра бензина может оказаться выше 40 леев. Все это повлечет за собой цепной рост цен на продукты питания. Увеличится и без того катастрофический дефицит бюджета, что может создать проблемы при выполнении государством текущих обязательств по выплате зарплат и пенсий.

На фоне экономического и энергетического кризисов, из которых партия «Действие и солидарность» (ПДС) не может найти выход по причине собственной некомпетентности, нам объявляют, что в Молдову будет завезено летальное оружие и, возможно, прибудут иностранные войска. То есть зимой будем жить в нищете и холоде, зато с пушками и ракетами.

Отчетливо видно, что Майя САНДУ и ее внешние хозяева идут по украинскому сценарию, провоцируя намеренную дестабилизацию ситуации, а некоторые политические факторы с Запада хотят использовать молдаван как пушечное мясо в геополитической битве, которая ведется в настоящее время в этом регионе.

На самом деле все эти процессы по вооружению и антироссийская истерия устраиваются специально, чтобы оправдать присутствие войск НАТО на территории Республики Молдова.

Готовится военное и политическое присоединение нашей страны к территории Румынии, с отказом от нейтралитета. Без спроса мнения граждан, вопреки конституционным нормам, готовится техническое и политико-военное объединение с соседней страной, которое впоследствии попытаются формализовать и юридически легализовать парламентское большинство ПДС и захваченный Конституционный суд под защитой иностранных войск, как уже было в истории нашего народа в начале прошлого века.

Это очень ошибочная и опасная стратегия как для нашего народа, так и для тех, кто пытается ее внедрить. Задаюсь вопросами, осознают ли нынешние правители все эти риски, понимают ли, что они могут быть последними руководителями Республики Молдова и что их используют как марионеток в написанных где-то в западных канцеляриях планах и стратегиях?

Для подготовки технического объединения было необходимо, чтобы Республика Молдова продемонстрировала неспособность самостоятельно обеспечить экономическую, энергетическую и территориальную безопасность. Было необходимо деморализовать граждан, чтобы они перестали верить в собственную страну. А марионеточное правительство ПДС вместе с тысячами иностранных экспертов и НПО-шников, финансируемых за счет западных кредитов и грантов, — идеальный инструмент для этого и для реализации интересов Запада, Фонда СОРОСА и НАТО.

Майя САНДУ и ПДС шаг за шагом обеспечивают экономическую, моральную и политическую ликвидацию государства.

А чтобы им никто не мешал, сфабриковали уголовные дела против оппозиционных сил, в частности против Партии социалистов и ее лидеров, чтобы очернить наш имидж. Все политические дела за последнее время с элементами избирательного правосудия, на фоне стагнации резонансных дел по кражу миллиарда, концессии аэропорта и так далее, являются частью этого дьявольского сценария по уничтожению оппозиции и её лидеров, способных помешать планам втянуть нашу страну в войну и ликвидировать государственность Республики Молдова.

Уверен, что терпение людей уже на пределе. Уверен и в том, что все больше граждан понимают, что происходит со страной, и насколько реальна опасность быть втянутыми в кровавую региональную войну и утратить государственность.


Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.