ТУРЦИЯ НАМЕРЕНА ПЕРЕХВАТИТЬ ИНИЦИАТИВУ В МТК «СЕВЕР-ЮГ»

РЕДЖЕП ЭРДОГАН

«Англичанка» продолжает гадить. В этот раз пытаясь изолировать Россию от проекта международного транспортного коридора (МТК) «Север-Юг». Несмотря на то, что именно Россия – один из его застрельщиков и инвесторов.

По исторически сложившейся традиции в антироссийских кознях Великобритании активное участие принимает Турция, которая при правлении Реджепа Тайипа ЭРДОГАНА возвела в ранг государственной политики стремление зарабатывать на всем и всех. Отказ Турции присоединиться к антироссийским санкциям США продиктован вовсе не любовью к России, а циничным расчетом.

Собственно, официальная Анкара даже не скрывает этого: заявляет, что видит себя мостиком для диалога между Западом и Москвой. Опуская при этом, что торговый оборот с Россией растет с февраля с.г. как на дрожжах, турецкий бизнес в России скупает активы уходящих западных компаний и старается стать лидером в т.н. параллельном импорте.

Казалось бы — что еще нужно султану ЭРДОГАНУ? А нужно ему заставить Россию,  Европу и ранее входившие в Османскую империю государства Ближнего Востока в еще большей степени зависеть от него. Способов достижения поставленной цели множество.

Здесь и перекачка в Евросоюз миллионов арабских беженцев (по большей части маргиналы), а заодно с ними и боевиков из подконтрольных ЭРДОГАНУ террористических группировок в Ираке и Сирии.

И намерение пустить через себя на юг Европы значительные объемы российского газа, по сути став его монопольным трейдером — выкручивая не только вентили, но также руки поставщику и потребителям.

И больший похожий на восточный базарный торг политический шантаж НАТО имеющейся у Анкары возможностью препятствовать вступлению в альянс Финляндии и Швеции.

Теперь вот — задумка ЭРДОГАНА по превращению Турции в ключевой хаб МТК «Север-Юг», решая чьим грузам и на каких условиях предоставлять транзит.

В связи с реакцией Запада на проведение Москвой СВО на Донбассе вопрос транзита грузов до балтийских портов России и далее — в немецкий Гамбург и другие порты Евросоюза на Балтийском и Северном морях временно подвис. Именно подвис, а не снят с повестки, поскольку немецкая сторона — как один из основных бенефициаров проекта — подчеркивает сохранение интереса к нему. Да и очевидно, что вся наблюдаемая сегодня антироссийская истерия Запада не будет продолжаться вечно.

Одновременно с этим, на фоне закрытия большинства западных экономических направлений Москва остро заинтересована в скорейшей реализации МТК «Север-Юг», с учетом реалий дня настоящего. Как крупный потребитель товаров стран Среднего и Ближнего Востока, Центральной и Восточной Азии. И как крупный поставщик углеводородов, металла, леса, зерна, широкой номенклатуры оборудования, продукции ВПК… — востребованность чего в рассматриваемом регионе исторически высока и продолжает расти.

Уже известно о проводимых за спиной Москвы переговорах Лондона и Анкары с Тегераном, Ашхабадом, Баку и даже Ереваном о «корректировке» (в связи с попыткой блокады России странами Запада) транзитных маршрутов с целью их вывода на турецкую территорию, а далее — посредством судов-контейнеровозов и судов для перевозки ж/д-составов — с портами европейских стран в Средиземном и Черном морях.

Более всего им интересен Иран — в силу его географического расположения, что дает возможность расширить торгово-экономическое сотрудничество с Индией, тем самым способствуя ее усилению — как объективно на сегодняшний самому эффективному рычагу давления на Китай.

Иран — ключевое звено МТК «Север-Юг» и ряда других обсуждаемых трансевразийских транспортных и трубопроводных проектов. И каждая из соперничающих сторон всеми силами пытается склонить его на свою сторону.

И здесь в игру уже вступают США, более других заинтересованные в ослаблении Китая. Именно от них зависит, будут ли ослаблены или вовсе сняты санкции с Ирана, разморожены его зарубежные банковские счета, запущено легальное сотрудничество со странами Запада.

После возвращения в Белый дом демократов Вашингтон реанимировал обсуждение Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Однако это выглядит пресловутой морковкой (или даже стеклянными бусами) для Тегерана и будем надеяться, что режим шиитских мулл не даст себя обмануть.

Что до Лондона и Анкары, то их связывает не только извечная зависть и ненависть к России. Некоторые биографы премьер-министра Великобритании Бориса ДЖОНСОНА (полное имя — Александер Борис де ПФЕФФЕЛЬ ДЖОНСОН) утверждают, что он является правнуком Министра внутренних дел и великого визиря Османской империи Али КЕМАЛЬ БЕЯ и тем самым — родственником целой плеяды видных турецких дипломатов и журналистов. К слову, ДЖОНСОН и сам начинал свой трудовой путь как журналист.


Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.