НА ЕВРОПУ НАДВИГАЮТСЯ УЖАСЫ, ПЕРЕД КОТОРЫМИ МЕРКНЕТ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ

Контрабанда оружия

Причиной тому становится неконтролируемый вал оружия, поставляемого мафиозными группировками контрабандистов из Украины. Он уже буквально захлестнул не только европейские страны, но и Ближний Восток.

Возможно, на десятом-одиннадцатом месяце специальной военной операции (СВО) на Украине мировые СМИ будут полны такими сообщениями:

«В Лондоне грабители вскрывают банки при помощи ПТРК Javelin. Шотландские сепаратисты захватили базу атомных подводных лодок Clydeи ультимативно требуют независимости Шотландии. Полиция беспомощна».

«В Париже и Берлине вооруженные курды гоняют по улицам полицейских. Все магазины закрыты».

«В Варшаве украинские беженцы с автоматами и гранатами грабят продуктовые супермаркеты. Бандитов прикрывают с воздуха ударные беспилотники».

«В Испании и Италии орды вооруженных до зубов украинцев взяли штурмом несколько сотен вилл и расположились там вместе с семьями, знакомыми и знакомыми своих знакомых».

«При заходе на посадку в аэропорт Вантаа города Хельсинки упал самолёт Finavia А-319. Погибло около 200 человек. Как установило расследование, лайнер был сбит неизвестными лицами из ПЗРК Stinger».

Именно о таких перспективах говорил Президент Турции Реджеп Тайип ЭРДОГАН в июне этого года, когда он предупреждал о создании на европейской части Балкан хаба по перепродаже оружия, поставляемого Западом на Украину.

Официальная Анкара имеет тому много неопровержимых доказательств. Так, сотрудники Национальной разведывательной организации Турции MIT, не только рассказали, кто, как и где торгует вооружением, но и подробно сняли процесс совершения одной из многих сделок.

Турки много раз призывали своих украинских «коллег» к сотрудничеству и выдавали им «пароли и явки» контрабандистов. Но безрезультатно: поставки на реэкспорт оружия, в том числе в сторону курдов, не только не прекратились, а постоянно возрастают.

Это не удивительно, так как в таких сделках замешаны все, начиная от рядовых солдат и заканчивая большими чинами в ВСУ, сотрудниками СБУ и чиновниками из офиса Президента Украина Владимира ЗЕЛЕНСКОГО.

Осознав, что дела с неконтролируемым оборотом оружия принимают катастрофический характер, Евросоюз начал демонстрировать бурную деятельность при полном ее отсутствии. В частности, Еврокомиссия договорилась с Кишиневом о размещении в Молдавии некоего центра по борьбе с контрабандой оружия, наркотиков и трафиком людей с Украины.

Однако по силам ли евробюрократам, никогда в жизни не занимавшимися реальными делами, решить такую проблему — большой вопрос.

Точнее, даже не вопрос: можно с огромной долей вероятности утверждать, что процесс нелегальных продаж западных вооружений на Украине чиновникам Евросоюза, учитывая их деловые качества, прекратить уже не удастся.

Еврокомиссар по внутренним делам Ильва ЙОХАНССОН заявила, что стороны пришли к этой договоренности в Чехии, где проходит неформальная встреча Министров внутренних дел Евросоюза: «Сегодня Евросоюз запускает хаб поддержки по внутренней безопасности и пограничному контролю в Молдавии, который будет действовать в шести приоритетных областях: борьба с контрабандой огнестрельного оружия, с трафиком мигрантов, переправкой через границу людей в криминальных целях, противодействие терроризму, борьба с киберпреступностью и перевозкой наркотиков…».

Далее она с прискорбием сообщила, что «боевые действия на Украине стали причиной серьезных проблем, связанных с потоком оружия и людей в Европу».

Таким образом, организовав сначала государственный украинский переворот в 2014 году, а затем, напичкав Украину донельзя вооружениями, до умных голов Евросоюза спустя восемь лет дошло, какого дракона они взрастили и выпустили на волю.

Главной темой неформальной встречи дипломатов стран Евросоюза в Праге, где и было принято решение о создании центра в Молдавии, стала борьба с последствиями вооруженного конфликта на Украине и внутренняя безопасность стран Евросоюза.

В DARKNET ПОЯВИЛИСЬ МАГАЗИНЫ ПО ПРОДАЖЕ ОРУЖИЯ ИЗ УКРАИНЫ На Украине находится около 5 млн единиц нелегального оружия.

В DARKNET ПОЯВИЛИСЬ МАГАЗИНЫ ПО ПРОДАЖЕ ОРУЖИЯ ИЗ УКРАИНЫ
На Украине находится около 5 млн единиц нелегального оружия.

Необходимость в таких шагах по пресечению контрабанды вооружений с Украины появилась из-за того, что военнослужащие ВСУ сразу после передачи им западного вооружения, массово продают его в DarkNet.

Там можно купить не только ПТРК Javelin всего за 30 тысяч долларов, но и гаубицы М777, AHS Krab, CAESAR калибра 155 мм. Мало того, появились сообщения, что вот-вот состоится сделка по продаже американской РСЗО M142 HIMARS, которую продавец оценил в сумму более 800 тысяч долларов. Отдельным лотом за 330 тысяч долларов к ней предложен полный боекомплект.

Сервис, который организовали украинские продавцы оружия и их западные партнеры-мафиози, обладает рядом неоспоримых удобств для покупателей. Они полностью сохраняют свою анонимность, маршруты финансовых операций отследить невозможно.

Организованы целые маршруты. Существует доставка по всей Европе, продавцы обещают, что могут отвозить любые вооружения в любые части света, лишь бы у покупателя были деньги, и он мог бы оплатить такую услугу.

Власти Украины только теперь, скрипя зубами, признали, что «часть зарубежной военной помощи оказывается в руках у недобросовестных военных и продается незаконно».

Вся так называемая «борьба с коррупцией», которую Запад в течение многих лет якобы вел на Украине, оказалась сплошной фикцией и способом разворовывания выделенных на эту «борьбу» денег.

В результате коррупция не только не исчезла, но и стала для своих западных родителей смертельной угрозой.

Мустафа КАРАМУСТОГЛУ, The World & We.

Фото: ТАСС.


Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.