БАНДА САНДУ УНИЧТОЖАЕТ МОЛДОВУ ПО ЗАДАНИЮ СОРОСА

СОРОС_САНДУ

В Евросоюзе, куда через слив Молдовы в состав Румынии так стремится ее нынешний президент Майя САНДУ и правящая партия «Действие и солидарность» (PAS), жителей республики рассматривают исключительно в качестве бесправной, дешевой и низкоквалифицированной рабочей силы.

И в этом разрезе высшее профессиональное образование жителям Молдовы не только не нужно, но и вредно — ведь оно позволит им осознать национальное предательство и преступность действий банды САНДУ и ее западных хозяев.

Тесную связь с Фондом СОРОСА Майя САНДУ долго и тщательно скрывала, учитывая негативное отношение большинства населения Молдовы и к организации, и к самому данному персонажу. Однако шила в мешке не утаишь — подтверждающие это документы были представлены общественности пару лет назад.

Сейчас госпожа САНДУ связи с СОРОСОМ не чурается и открыто претворяет в жизнь спускаемые ей указания. В том числе — фактически уничтожает систему высшего образования Молдовы, выдавая это за «реформу».

В рамках «реформы», в частности, ликвидируется Аграрный университет Молдовы. Вы только вдумайтесь: экономика Молдовы исторически основана на сельском хозяйстве, а банда САНДУ уничтожает Аграрный университет, превращая его всего-навсего в… факультет Технического университета.

Попытавшийся было вразумить и остановить мадам президентшу от принятия самоубийственного для Молдовы решения Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Виорел ГЕРЧИУ был уволен с занимаемого поста как «утративший доверие».

«Под нож» Майи САНДУ, мышление которой так и осталось на уровне домохозяйки, попал и считавшийся одним из лучших на постсоветском пространстве старейший вуз страны — Тираспольский педагогический университет, который был перемещен в Кишинев из Приднестровья в 1992 году.

Что тоже укладывается в стратегию Фонда СОРОСА в отношении Молдовы: аграрный придаток Евросоюза с малограмотными работягами на полях, в садах и виноградниках, принадлежащих транснациональным корпорациям.

К слову, «реформирование» того же Аграрного университета Молдовы банда САНДУ лживо объясняет дефицитом государственного бюджета: якобы нет в нем 5 млн леев в год на функционирование профильного для страны вуза.

И одновременно с этим заявляет о закупке у стран НАТО вооружения на 800 млн леев — для «защиты от российской агрессии». Хотя всем здравомыслящим очевидна игра по обкатанному на Украине сценарию.

Во-первых, это совершенно коррупционная сделка — по завышенной стоимости Кишинев закупит технически устаревшее и подчас требующее дорогостоящего ремонта вооружение (по сути — металлолом).

Во-вторых, перед бандой САНДУ поставлена задача начать военную кампанию против Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) с целью выдавить из региона российские миротворческие силы, а проживающее там преимущественно русское и ориентированное на сотрудничество с Россией население — уничтожить и превратить в беженцев.

Андрей ПРОКОФЬЕВ, специально для PolitRUS.com.

Иллюстрация: Correspondent.md.


Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.