НА ТЕРРИТОРИИ ЗАВОДА «АЗОВСТАЛЬ» В МАРИУПОЛЕ ПОЯВИТСЯ ТЕХНОПАРК

МАРИУПОЛЬ

Важнейшим событием во время специальной военной операции (СВО) на Украине, которую проводят российские войска в целях освобождения русскоязычного населения от кровавого киевского режима и нацизма, стало освобождение Мариуполя.

На территории города располагается металлургический завод «Азовсталь». В мае боевики сдались в плен, освободив катакомбы завода. Спустя несколько недель российские власти озвучили, как преобразится легендарное предприятие.

Развитие и рабочие места

О том, какие изменения произойдут на территории «Азовстали», рассказал вице-премьер России Марат ХУСНУЛЛИН во время беседы с журналистами. Он подчеркнул, что рабочие места обязательно сохранят.

«Делать там рабочие места, которые будут кормить город через экономику, мы, безусловно, будем. Скорее всего, это будет технопарк с элементами благоустройства. Это мы сейчас дорабатываем», — рассказал Марат ХУСНУЛЛИН в интервью РБК.

Отвечая на вопросы журналистов, Марат Шакирзянович обратил особое внимание на развитие всего региона в целом. Мариуполь богат различными перспективными отраслями, которые будут работать в интересах всей страны. Финансовые вложения в будущем дадут серьёзный, синергетический эффект на экономику России.

По словам ХУСНУЛЛИНА, Мариуполь планируют восстановить до 2035 года. Если говорить о ближайших перспективах, то активными темпами идёт строительство жилых домов — первые многоэтажки откроют свои двери уже в сентябре. Параллельно с этим в городе полным ходом идёт подготовка к осенне-зимнему периоду.

Также было озвучено, что в текущем году приведут в порядок социальные объекты — в общей сложности около 90 различных учреждений. Предполагается, что к 2025 году население Мариуполя возрастет до 350 тысяч человек.

Дороги — всему голова

Современную жизнь любого города невозможно представить без эффективной системы «транспортных артерий». План новой транспортной инфраструктуры разрабатывается, специалисты уже начали восстанавливать воздушную гавань Мариуполя.

Российские власти активно занимаются развитием не только освобождённых территорий. Внутри страны также кипит работа, в частности, на дорогах. За последние годы восстановили и построили тысячи квадратных метров дорожного полотна. Сейчас в России реализуется ещё несколько масштабных проектов.

Яркий пример — автомагистраль, связывающая Москву и Казань длиной более 800 километров. На возведение этого объекта особое внимание обратил Президент России Владимир ПУТИН во время совещания по развитию дорожного строительства.

«Сегодня крупнейшим проектом в этой сфере является создание трассы М12 Москва — Казань с выходом на Казахстан в рамках коридора Европа — Западный Китай. Как мы и договаривались, на востоке дорога будет продлена до Екатеринбурга, Тюмени и Челябинска», — цитирует Владимира ПУТИНА пресс-служба Кремля.

По мнению российского лидера, за последние годы в стране развернуты и реализованы масштабные планы автодорожного строительства и уже действуют новые федеральные трассы, которые создают более высокое качество перевозок пассажиров и грузов.

При этом Владимир Владимирович отметил, что не нужно ограничиваться исключительно строительством дорог. Важна и сопутствующая инфраструктура — создание парковок, мест для отдыха водителей и т.д.

В России непросто так уделяют особое внимание модернизации дорожной сети. Вспомните, в США во времена Великой депрессии первым делом стали строить дороги. Таким образом люди получили рабочие местау, а дорожная инфраструктура стала стремительно развиваться.

Без качественных дорог невозможно развитие абсолютно всех экономических сфер. Именно поэтому в России из года в год модернизируют дорожную инфраструктуру, используют новые методики, технологии, чтобы сделать систему «транспортных артерий» более гибкой и эффективной.

В завершении хочется сказать: несмотря на все отчаянные старания недружественных стран, которые то и дело пытаются ослабить экономику России (а в итоге сами устроили себе гиперинфляцию), наша страна на только выстояла, но и продолжает стремительно развиваться в различных отраслях и строит амбициозные планы на будущее, которые обязательно реализует.

Галина ЧЕРНОВА, специально для PolitRUS.com.

Фото: РИА Новости.


Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.