КАК ВЕСЬ МИР ПОЗНАКОМИЛСЯ С ГЕРОЯМИ СВО ИЗ БУРЯТИИ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

Zа Победу

После старта специальной военной операции на территории Украины, которую начала Россия с целью искоренения неонацизма, жители многих государств изменили своё мнение о нашей стране. В частности, люди увидели, насколько слажено и сообща действуют российские войска, выполняя проставленные задачи, и насколько культурно разнообразна наша страна.

Для многих иностранцев Россия — это Москва, Санкт-Петербург и ещё несколько крупных городов. Но теперь мир знает, что в богатейшей России есть и другие уникальные регионы, среди которых – Республика Бурятия и Забайкальский край.

Неэффективная и скучная пропаганда

С первых дней специальной операции на Украине западные страны изо всех сил стараются надавить на Россию. Два главных инструмента — санкции и жалкие попытки разобщить россиян изнутри.

Что первое, что второе — без толку. В итоге страдает экономика Евросоюза и США, а граждане России едины как никогда.

Один из тезисов, который так старательно продвигают недружественные страны, — в военной операции участвуют только малочисленные народы России. — Чушь, да и только. Действительно, в России множество уникальных народностей, которые старательно сохраняют традиции. Но все они — граждане одной страны, нашей общей и неделимой Великой России. Никто не делит военнослужащих на жителей тех или иных российских регионов. Разделить россиян по тому или иному признаку стараются только западные «аналитики», чтобы спровоцировать конфликт внутри страны. Но как не пытались — не выходит.

Задействование в специальной военной операции сил и средств исходит исключительно из плана ведения операции и использованию в ней войсковых частей и подразделений. Граждане России это прекрасно понимают и не реагируют на жалкие фейки со стороны.

Герои, о которых теперь знает весь мир

Озеро Байкал для многих россиян и, тем более, иностранцев до недавнего времени казалось чем-то совсем далёким. Однако специальная военная операция показала, какие отважные люди живут рядом с уникальным природным объектом.

АЛЕКСЕЙ ЛИХАНОВ

АЛЕКСЕЙ ЛИХАНОВ

Так, уроженцы Бурятии и Забайкальского края, участвующие в СВО, раскрыли свой потенциал, показали храбрость и преданность родной стране. Несколько историй о молодых людях из этих краев стали известны на весь мир.

Житель Забайкальского края Алексей ЛИХАНОВ повторил подвиг своего знаменитого на весь мир тёзки — героя-летчика Алексея МАРЕСЬЕВА и на протяжении долгих 12 дней с гранатами в руках полз до места, где находились российские военнослужащие.

«Он — настоящая легенда в наших войсках. Во время боя спас нескольких наших военнослужащих, оказал им помощь и отправил в полевой госпиталь. После его самого ранило и отбросило ударной волной в сторону от поля боя. Алексей сам оказал себе первую медицинскую помощь, укрылся от врагов в канаве, а после полз 12 дней с двумя гранатами в руках до расположения нашей армии. Похудел сильно, но, главное, — живой. Без преувеличения, наши бойцы — пример для многих, образец мужества», — рассказывает губернатор Забайкальского края Александр ОСИПОВ.

В Бурятии было немало подобных героических историй. Пожалуй, самая известная — о подвиге молодого Героя России Балдана ЦЫДЫПОВА. Награду 23-летний выпускник Новосибирского высшего военного командного училища получил за подвиг в ходе спецоперации на Украине.

«Взвод ЦЫДЫПОВА на БМП-2 замыкал колонну, попавшую под обстрел в Киевском районе. Противник вел огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Во время прямого попадания снаряда в боевую машину Балдан получил контузию, но нашел в себе силы развернуть подбитую технику вдоль дороги и встречным огнем уничтожил бронетехнику врага», — пишет о подвиге россиянина «Радио Sputnik».

БАЛДАН ЦЫДЫПОВ

БАЛДАН ЦЫДЫПОВ

Балдан ЦЫДЫПОВ приказал подчинённым отходить, а сам продолжал бой с противником. Схватка длилась более двух часов, пока не подоспела помощь.

Молодому человеку сделали несколько операций, как только к нему вернулись силы, он отправился в родную Бурятию, где его встретили как героя.

Нужно сказать, что в интервью жители этого региона не раз говорили, что сражаются за свою страну — за Россию и выполняют поставленные общероссийские задачи.

Подвиги жителей Республики Бурятия — ярчайший пример того, какие люди живут в разных уголках России.

Они по-настоящему ценят и любят свою страну, и как только приближается опасность — готовы встать на защиту Родины.

Галина ЧЕРНОВА, специально для PolitRUS.com.


Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.