НА СМЕРТЬ ДРУГА ГРУЗИИ

ЕВГЕНИЙ КОНЫШЕВ

Печальную информацию получил из России: скончался Евгений КОНЫШЕВ — руководитель Секции интересов России в Грузии при посольстве Швейцарии (в 2017-2020 гг.).

Евгений Иванович имел твердый характер и был требовательным человеком, который в деле любил конкретику. Период его деятельности в Грузии пришелся на активизацию провокаторов — так называемые «Гавриловские события» 2019 года и возникший вследствие этого политический кризис. Потом были проблемы, обусловленные объявленной в мире пандемией. На фоне всех этих кризисных ситуаций Евгений КОНЫШЕВ выглядел достойно.

Первый контакт с господином послом у меня был в Батуми, когда по приглашению нашего коллеги и друга Семена (Сосо) КОРИДЗЕ он специально приехал для встречи с участником Великой Отечественной войны и штурма Берлина Серго ТАБАГУА. Посол вручил ветерану копию медали №437715 («За героический штурм и взятие Берлина») — медали, которая была так дорога для пожилого грузинского ветерана. Эту миссию посол исполнил с большим удовольствием и ответственностью.

«Мой отец тоже был фронтовиком, это дело свято для меня, поэтому хочу лично возвратить награду ветерану войны», — сказал мне в личной телефонной беседе Евгений КОНЫШЕВ.

Искреннюю радость господина посла вызвало шествие «Бессмертного Войска Грузии» на проспекте Чавчавадзе в Тбилиси, которое завершилось в парке Ваке, у могилы Неизвестного солдата.

Российские дипломаты под руководством Евгения Ивановича раньше нас пришли к монументу, возложив цветы. Они это сделали несмотря на то, что проплаченные западными структурами провокаторы пытались сорвать праздничные мероприятия.

Неприятные моменты перекрыла наша встреча — участники «Бессмертного Войска Грузии» маршем дошли до могилы Неизвестного солдата, отдали дань уважения и сердечно поприветствовали российских дипломатов. На месте в дружеской обстановке состоялись интересные беседы. Нас сопровождали и настоящие грузинские журналисты — истинные патриоты нашей Родины, которые осветили эти события.

Эти и другие добрые воспоминания будут освещать мою память об Евгении Ивановиче КОНЫШЕВЕ. Храни Господь вечно его душу!

Гулбаат РЦХИЛАДЗЕ, организатор шествия «Бессмертное Войско Грузии», политолог.

На снимке: Евгений КОНЫШЕВ (в центре), Серго ТАБАГУА (справа), Сосо КОРИДЗЕ.


Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.