ЧТО ЗАНЕСЛО «ВОРОНУ ВОЙНЫ» В ЕРЕВАН

ПЕЛОСИ_ПАШИНЯН

Есть политики, которых смело можно охарактеризовать: «голубь мира». Таковым несомненно является Президент России Владимир ПУТИН, остановивший Вторую Карабахскую войну и направивший народы Азербайджана и Армении на путь к долгожданному миру и добрососедству.

Есть политики-ястребы и таковых мы тоже знаем. А есть политики-вороны. И одна из таких на днях залетала в Ереван.

Cпикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси ПЕЛОСИ подобно вороне вела себя крайне бесцеремонно: мерзко «каркала» в сторону Баку, Москвы, ОДКБ, «расклевывала» только-только начавшие затягиваться кровавые раны двух кавказских народов и фактически дала радикалам в Армении карт-бланш на начало новой войны на Южном Кавказе, заявив о том, Армения имеет право на возвращение «своих» земель.

Нет, госпожа ПЕЛОСИ не настолько глупа, как старлетки в пресс-службе Белого дома, чтобы не знать: радикалы в Армении мечтают вновь оккупировать территории, международно признанные за Азербайджаном. Госпожа ПЕЛОСИ, как и ее древний друг Джозеф БАЙДЕН, — старая антисоветчица, а ее скандальные заявления преследуют цель спровоцировать новый масштабный конфликт на постсоветском пространстве, в который неминуемо будет втянута не только Россия, но также Турция и Иран — все три государства имеют, мягко скажем, непростые отношения с США.

Помимо собственно военных действий, что само собой ужасно, на долгие годы будет поставлена на паузу реализация проекта МТК «Север-Юг», который становится новым стержнем развития экономики значительной части Евразии — от Индийского океана до Атлантического. В определенной степени это ударит и по реализации проекта Китая «Новый Шелковый путь».

То есть «каркания» вороны войны в Ереване — не бред выжившей из ума престарелой демократки, а трансляция реальных намерений Вашингтона. После ее «карканий» в Тайбэе, напомню, стала реальной угроза войны между континентальным Китаем и островов Тайвань — с блокированием крупнейших морских транспортных коридоров и разрушением исторических связей между Восточной Азией и Западной Европой, что сделает последнюю еще более зависимой от США (хотя куда уж больше?).

Что касается радостного повизгивания официального Еревана от откровенно провокационных и во многом лживых (особенно в части «вины» Азербайджана в эскалации) заявлений ПЕЛОСИ, то это лишнее подтверждение необходимости замены наблюдаемых сегодня в руководстве Армении клоунов на профессиональных опытных политиков. Которые в своих действиях будут руководствоваться интересами собственного народа, выстраивать будущее страны в тесном взаимодействии с соседями, активно участвовать в формировании несущих благополучие и безопасность трансевразийских связей.

То есть таких политиков, которые стремятся быть в одном ряду с Владимиром ПУТИНЫМ, Реджепом Тайипом ЭРДОГАНОМ, Ильхамом АЛИЕВЫМ, изучать и перенимать их колоссальный опыт.

К сожалению, сегодня в руководстве Армении мы наблюдаем персонажей, психологически застрявших в пубертатном периоде с характерными симптомами этого диагноза. Они не скрывают радости от участи быть марионетками и услужливо предлагают себя и свою страну в качестве инструмента для осуществления разрушительных и подлых заокеанских проектов.

На примере Украины мы видим печальные последствия того, к чему такая позиция в итоге может привести.


Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.