ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ МИР ВИДИТ: РОССИЯ НЕ ХОЧЕТ ВОЙНЫ

ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ МИР ВИДИТ: РОССИЯ НЕ ХОЧЕТ ВОЙНЫ
31

Сначала западные СМИ со ссылкой на свои мнимые «осведомленные источники» (мы то знаем, кто они) утверждали: «Россия нападет на Украину в ночь с 3 на 4 февраля».

И этот фальшивый вброс был привязан к открытию XXIV Зимней Олимпиады в Пекине, которую, как и Летнюю Олимпиаду в Пекине в 2008 году определенные конструктивные силы на Западе хотели омрачить, подтолкнув тогдашнего Президента Грузии Михеила СААКАШВИЛИ на войну с Россией. Однако совершенно предсказуемо никакой российско-украинской войны не случилось.

Затем все те же «осведомленные источники» перенесли «нападение России на Украину» на 16 февраля, «приурочив» его к анонсированному Белым домом телефонному разговору Президентов США и России. Вместо разговора с Владимиром ПУТИНЫМ, впрочем, Джозеф БАЙДЕН выступил из Вашингтона с обращением к россиянам, убеждая их в любви со стороны США и НАТО. Продолжая при этом утверждать, что «Россия нападет на Украину». И снова предсказуемо никто ни на кого не напал.

Следующее «вероломное нападение России на Украину» западные СМИ и их уже опозорившиеся «осведомленные источники» «запланировали» на 20 февраля, а украинские «подручные» активно устраивают провокации…

При этом весь здравомыслящий мир видит, что Россия не хочет войны ни с Украиной, ни с НАТО, ни с США — вообще ни с кем.

Более того, во избежание провокаций Россия осуществила вывод своего контингента с территории Белоруссии, где проводились совместные плановые учения Вооруженных сил союзного государства, а также отвела от границы с Украиной.

Проводимые совместные учения России и Белоруссии носили исключительно мирный характер, а блок НАТО воспользовался этим как поводом и увеличил свое присутствие вблизи границ России, чем только обострил ситуацию и нарушил свои же ранее данные обязательства.

Односторонние мирные шаги России украинская сторона восприняла как слабость и усилила военную группировку на линии соприкосновения с самопровозглашенными Луганской и Донецкой Народными Республиками, сейчас там сосредоточено порядка 120-150 тысяч солдат и офицеров ВСУ, а также частных военных компаний (по сути наемники-головорезы).

Как известно, на данной территории проживает не просто русскоязычное население, а этнически русские — часть из них при этом является также гражданами России. Получить гражданство России многих заставила безвыходность ситуации: вместо пенсий и социальных пособий со стороны Украины прилетают только мины и снаряды. Россия пришла на помощь!

Согласно получаемой информации, среди украинского военного контингента на Донбассе присутствуют и так называемые Добробаты (добровольные батальоны), в состав которых входят националисты и неофашисты.

Напомним, Добробаты подчиняются бывшему Министру внутренних дел Украины Арсену АВАКОВУ, являясь по сути его личной армией, с помощью которой он вполне может попытаться не просто вернуться во власть, а захватить главный государственный пост.



АКТУАЛЬНО