ПОЛИТОЛОГ ГУЛБААТ РЦХИЛАДЗЕ ПРИЗВАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВО ГРУЗИИ ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ АНТИРОССИЙСКОЙ ИСТЕРИИ

ПОЛИТОЛОГ ГУЛБААТ РЦХИЛАДЗЕ ПРИЗВАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВО ГРУЗИИ ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ АНТИРОССИЙСКОЙ ИСТЕРИИ
11

Известный грузинский политолог, основатель НКО «Институт Евразии», кандидат политических наук Гулбаат РЦХИЛАДЗЕ обратился к Правительству Грузии с открытым письмом, в котором призвал принять меры в отношении антироссийской истерии в стране, раскручиваемой западными спецслужбами:

— Я начну это обращение с нескольких тезисов, касающихся внешних приоритетов Грузии:

1. Грузию с территориальными проблемами не примут в НАТО, но Запад будет использовать эту тему для углубления проблем между Грузией и Россией;

2. Постоянная борьба с Россией по вопросу НАТО приведет Грузию на грань уничтожения;

3. Россия никогда не потерпит прихода НАТО в наш регион;

4. Необходимо обсудить нейтральный статус нашей страны и активный диалог с Россией.

Сформулировал эти тезисы я в грузинской прессе аж в 2000-м году. Все они (к сожалению!) актуальны и сегодня: Грузия не могла стать членом НАТО или получить защиту от НАТО, но натовский вопрос разделил нашу страну на три части — Тбилиси, Сухуми и Цхинвали. Теперь уже многие говорят о нейтральном статусе, и сам вопрос союзничества с Россией больше не является табу.

Наконец, события на Украине еще раз и окончательно доказали, что Россия не потерпит доминирования НАТО в нашем регионе — причерноморских странах, граничащих с Россией, и на Кавказе!

Украина получила тот результат, которого она должна была достичь исходя из своей абсолютно антироссийской политики. Можно сказать, что в своем русофобском безумии украинская политическая элита превзошла банду Михеила СААКАШВИЛИ. Более-менее нормальная страна, с развитой промышленностью и сельским хозяйством, еще до ввода туда российских войск была на грани развала. Кровавый переворот Майдана стал началом этой трагедии.

Действия России в отношении Украины не являются особым событием. Да, это верно, и я не сумасшедший, когда говорю такок. Если бомбардировки и разрушения Югославии силами НАТО в 1999 году, вторжение американцев в Ирак в 2002 году и многолетняя оккупация этой страны, кровопролитие в Ливии и Сирии со стороны США-Европы нас не возмущают, то не возмущайтесь и не сходите сейчас с ума из-за военной операции России на Украине.

Россия до конца доведет эту военную операцию и только тогда решится будущее Украины.

Это новый мировой порядок, а точнее — беспорядок, хаос, торжество политики силы над международным правом, которое Соединенные Штаты жестоко насиловали 30 лет в отсутствие Советского Союза.

Правительство Грузии не столкнулось с какой-либо дилеммой в связи с введением санкций против России. Смешно задавать такой вопрос: «присоединится или не присоединится Грузия к санкциям против России». Более правильная формулировка: «Введет или не введет Грузия санкции против самой себя?».

Премьер-министр Ираклий ГАРИБАШВИЛИ дал самый простой и единственно правильный ответ на этот простой вопрос: Грузия не будет вводить блокаду против самой себя, объявив антироссийские санкции!

Соответственно, Россия продолжит поставлять в Грузию пшеницу, нефть, энергоносители и другие стратегические продукты, и никакого российского военного вмешательства не будет.

Но, перейду к главному — предупреждаю Правительство Грузии, того же премьер-министра Ираклия ГАРИБАШВИЛИ: хорошо, что вы не объявляете войну России и тем самым не уничтожаете Грузию, но «националы» и их сателлиты, равно как и многие ваши недалекие сторонники, солидаризирующиеся с «националами» в вопросе Украины, пытаются сделать именно это.

Разрешенная вами словесная истерия в СМИ (см. ТВ «Имеди»), а также украинские флаги и надписи, выставленные в городах Грузии, создают фон для того, чтобы ваша осторожность и благоразумие предстали как «предательство» Грузии.

Я понимаю, что вы хотите «И нашим и вашим», но будьте осторожны — американская агентура в ваших структурах не спит. В один прекрасный день, в ближайшем будущем, эти могут сместить вас «мирным путем». Не будет уличной атаки на парламент по типу 20 июня, улица просто создаст фон, а настоящие враги поднимут головы в нужный момент.

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США и другие спецслужбы, в том числе британская разведка, имеют большой опыт в этой области. Теперь им понадобится антироссийский фронт в Грузии.

Поэтому вас сначала устами Ники МЕЛИА (председатель партии «Единое национальное движение» — Прим.) призвали присоединиться к воздушной блокаде России, а другие активизируются потом, как например, проявила нездоровую активность Президент Грузии Саломе ЗУРАБИШВИЛИ.

Большинство людей сегодня поддерживают вас из-за правильной позиции, но, повторяю, эта позиция довольно скоро будет деморализована, если в стране будет продолжаться антироссийская истерия.

Надо положить конец антироссийской истерии хотя бы среди своих сторонников. Вы можете также подумать о введении чрезвычайной ситуации — решать вам!



АКТУАЛЬНО