С ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ ГОТОВИЛАСЬ БИОЛОГИЧЕСКАЯ АГРЕССИЯ ПРОТИВ РОССИИ

С ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ ГОТОВИЛАСЬ БИОЛОГИЧЕСКАЯ АГРЕССИЯ ПРОТИВ РОССИИ
9

Министерство обороны России заявило, что Украина разрабатывала биологическое оружие в лабораториях, расположенных в непосредственной близости к украинской границе.

Как сообщил официальный представитель ведомства Игорь КОНАШЕНКОВ, разработка финансировалась Пентагоном (военное ведомство США — Прим.).

«Нами получена от сотрудников украинских биолабораторий документация об экстренном уничтожении 24 февраля особо опасных патогенов возбудителей чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры и других смертельных болезней. Сейчас документы анализируются российскими специалистами войск радиационной, химической и биологической защиты», — заявил Игорь КОНАШЕНКОВ на брифинге вечером 6 марта.

По его словам, после начала военной операции Минздрав Украины распорядился экстренно уничтожить запасы опасных патогенов.

В ближайшее время Минобороны России представит результаты исследования полученной документации, добавил официальный представитель оборонного ведомства.

Напомним, весной 2021 года на Украине случился большой скандал: депутаты Верховной Рады Украины Владимир МЕДВЕДЧУК и Ренат КУЗЬМИН направили в адрес Президента Украины Владимира ЗЕЛЕНСКОГО официальный запрос, в котором интересовались: что на Украине делают четырнадцать биолабораторий (по одной в Одессе, Виннице, Ужгороде, Харькове, Херсоне, Тернополе, вблизи Крыма и Луганска и по три — в Киеве и Львове), в условиях, когда их деятельность финансируется США, и работает там преимущественно американский персонал?

Народные депутаты при этом связывали деятельность лабораторий с вспышками тяжелых инфекционных заболеваний: холеры в 2015 году, свиного гриппа в 2016 году, гепатита в 2017 году, вирусной пневмонии в 2019 году…

Президент ЗЕЛЕНСКИЙ привычно отмолчался, а СБУ даже попыталось обвинить парламентариев чуть ли не в работе в интересах врага (какого именно — догадаться нетрудно).

Удивительно другое: вместо официальных лиц Украины на депутатский запрос вдруг отреагировали сами американцы: буквально спустя неделю на сайте посольства США на Украине была выложена информация о «модернизации многих лабораторий» на Украине, — «для защиты от биологической угрозы населения страны». Разумеется, никто этим словам не поверил.

Также накануне ведущие российские информационные агентства ТАССРИА Новости и «Интерфакс» сообщили со ссылкой на источник в одном из ведомств России, что Украина уже в ближайшее время могла стать обладателем ядерного оружия.

В сообщениях отмечается, что Киев начал формировать технологический базис для возможного создания собственных ядерных боеголовок сразу после присоединения к Договору о нераспространении ядерного оружия в 1994 году.

После Евромайдана эти работы по приказу бывшего Президента Украины Петра ПОРОШЕНКО приобрели «четко выраженную практическую направленность и нарастающую активность».

По материалам изданий: «Деловой Петербург» и «Регнум».



АКТУАЛЬНО