ГУЛБААТ РЦХИЛАДЗЕ: «ФАШИСТЫ, ПОЩАДЫ ВАМ НЕ БУДЕТ!»

ГУЛБААТ РЦХИЛАДЗЕ: «ФАШИСТЫ, ПОЩАДЫ ВАМ НЕ БУДЕТ!»
31

На фоне событий на Украине в Грузии создалась крайне напряженная обстановка и всеобщий антироссийский психоз, искусственно подогреваемый всеми ведущими СМИ. Несмотря на это, среди грузинских экспертов остаются и здравомыслящие аналитики. Представляем вам интервью с известным грузинским политологом, основателем НКО «Институт Евразии» Гулбаатом РЦХИЛАДЗЕ:

Как Вы оцениваете действия России а Украине? Почему Россия была вынуждена пойти на такой радикальный шаг?

Оцениваю я действия России в Украине так, как оценивают все здравомыслящие люди: эта необходимая мера. Россия вынуждена была пойти на такой радикальный шаг, хотя, дело надо было довести до конца еще тогда, в 2014-м. И крови не было бы большой, и гораздо проще было бы навести порядок и легитимную власть поддержать в Киеве. Но эти возможности упущены.

Сейчас приходится проливать несоизмеримо больше крови, чтобы фашизм был уничтожен, и Россия могла обеспечить мирную жизнь жителей Донбасса (и не только Донбасса), обеспечить Крым водою и так далее.

Могла ли Россия не доводить ситуацию до необходимости такой радикальной развязки?

За последние года два-три уже точно нет! Поскольку Киев тупо блокировал Минское соглашение, конфликт был неизбежен. Россия и жители Донбасса не стерпели бы бесконечно обстрелы и бомбежку со стороны ВСУ. Поэтому нужно поддержать Российское руководство в своем решении вступить в Украину.

Ни российские военные, ни руководство не рады тому, что происходит, но на данный момент это было единственно возможным и правильным шагом!

Украинская сторона ведет войну фашистскими методами. Они укрепились в городах и прикрываются мирными жителями. Они же этих людей за своих, а русских вообще за людей не считают! Поэтому, по их логике, их можно убивать.

Более того, фашисты организовали очаги сопротивления в больницах, школах и детских садах! Одним словом, от этой нечисти нужно очистить Украину и все наше постсоветское пространство по возможности!

Проамериканская грузинская оппозиция лихорадочно разжигает русофобскую истерию. Неожиданно она обрушилась на мигрантов, бежавших из России в Тбилиси, несмотря на то, что эти люди настроены против Владимира ПУТИНА. Какие могут быть явные и скрытые цели у грузинской оппозиции?

Грузинская оппозиция разжигает русофобскую истерию и пытается получить политические дивиденды и, в том числе, с помощью вопиющих нападений на мигрантов. Вы правы, мигранты бежали от нынешней системы российской.

Тем не менее, мы не вправе нарушать их права. Грузия открыла двери для всех и не спрашивает, кто за ПУТИНА, а кто против. Но нашим недобитым фашистам без разницы.

Проамериканская оппозиция решила использовать любой негатив, намерено ассоциировав всех русских с каким-то империализмом. Пытаются эту карту разыграть с позиции пещерного национализма. Я призываю Правительство Грузии не позволить им такое и провокацию пресекать на корню!

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил АЛЕКСАНДРОВ строго предупредил Грузию, что, если российские инспекторы не будут допущены на американскую военно-биологические лабораторию вблиз Тбилиси, объект будет уничтожен. Насколько реален военный конфликт с Россией?

Не считаю, что сейчас конфликт с Россией реален. Конфликт не нужен ни России, ни Грузии. Да, есть такая головная боль, как биолаборатория ЛУГАРА. Но есть еще одна головная боль, что создают некоторые «друзья» из России. Господин АЛЕКСАНДРОВ и коллективные господа АЛЕКСАНДРОВЫ хорошим тоном считают словами отыграться над Грузией, припугнуть, кулаком помахать и тому подобное. Такие выходки не укрепляют позиций России, скорее наоборот — настраивают население Грузии против России.

Вопрос с биолабораторией, конечно, нужно ставить со всей строгостью, но вопрос этот нужно поднимать в комплексе с проблемами взаимоотношений двух стран.

Еще раз отмечу, запугивание и угрозы контрпродуктивны. Наоборот, нужно работать с общественностью Грузии. Вот так я отвечу.

Антироссийская истерия, исходящая с экранов ТВ и социальных сетей Грузии перешла все границы. Полагаю, нигде такого нет кроме Грузии, если не считать Украину. При этом, проправительственные СМИ тоже включились в однобокую прокиевскую пропаганду. Почему власти Грузии полностью сдали информационное поле и помогают оппозиции?

Нужно немедленно пресечь сумасшедшую антироссийскую истерию в СМИ, на улицах, на рекламных баннерах, в интернете, госучреждениях, частных компаниях. Зачем это Грузии? — Да незачем!

Если Правительство Грузии в рамках «демократии» не справится с задачей, нужно ввести чрезвычайную ситуацию, и тогда же точно справимся! Но не хотят. И то хлеб, что оно не присоединилось к антироссийским санкциям, испортив отношения с Киевом, что меня не волнует, наоборот — очень даже радует.

Правящая «Грузинская Мечта» не в силе препятствовать русофобской истерии. 

Создаются условия, когда «саакашисты» смогут свергнуть власть, тем более что американцы однозначно на их стороне и хотят организовать «второй фронт» с юга против России.

Нет сомнения, что военную операцию Россия завершит успешно. Как Вы оцениваете перспективы операции по части денацификации? Не придется ли вернуться к советским идеологическим истокам, или апелляция на «традиционные ценности» достаточна?

В том, что военную операцию Россия завершит успешно, и я абсолютно уверен! А традиционные ценности не нужно противопоставлять советским истокам. Нужно совмещать позитивный советский опыт и более глубокие наши исторические корни.

Главная ценность, что нужно брать на вооружение из советского периода — это интернационализм и защита интересов трудового народа. Эти принципы функционирования советского общества не идут вразрез с христианскими принципами.

Хотел бы призвать Президента России: не избегать упоминания Иосифа СТАЛИНА. К примеру, весь народ, и я в том числе, с радостью наблюдали бы, как Президент России 9 Мая возлагает цветы на могилу вождя. Простейшее выражение уважения со стороны могучего руководителя могучей страны верховному главнокомандующему советской армии, победившего фашизм, помогло бы оздоровлению общей атмосферы не только в России, но и во всем мире!

Какие у Вас пожелания в адрес Украины и украинского народа, исходя из создавшейся ситуации?

Украинский народ опять стоит перед Великой для нации задачей освобождения от фашизма! Разгромы с трупами и заживо сожженные люди в Одессе, обстрелы Донецка и Луганска, замученные в застенках СБУ сотни несогласных и другие зверства, что были совершены все эти годы — это преступления против Украины и украинского народа!

Освободится ли Украинский народ от антинародного киевского режима? — Уверен, что да!

Поэтому, фашисты, пощады вам не будет! Бросайте оружие и бегите в Польшу, на Запад… пока такая возможность есть! Желаю украинскому народу, скорее освободиться от фашистской гидры!

Источник: «ПолитНавигатор».



АКТУАЛЬНО