ГОРДОН СОВРАМШИ

ГОРДОН СОВРАМШИ
14

Украинский пропагандист Дмитрий ГОРДОН (по прозвищу «ГЕББЕЛЬС») в отношении которого Следственный комитет России возбудил уголовное дело по трем статьям, призывает украинцев использовать только гуманитарные коридоры, организованные властями Украины. Однако о самом важном он не говорит — на Украине полным ходом идет «охота на ведьм».

И под гнет Службы безопасности Украины (СБУ) может попасть любой мирный человек. Так, в Киеве сотрудники безопасности «Украинских железных дорог» безосновательно арестовали двоих мужчин якобы за подготовку диверсий на железнодорожных путях.

Формальным поводом для задержания стало место жительства арестованных — город Бровары в Киевской области и столица Луганской Народной Республики (ЛНР) — город Луганск. Оба населенных пункта в настоящее время контролируются союзными войсками России и народных республик Донбасса.

Опираясь на этот факт, украинские силовики пришли к умозаключению, что обычные сотрудники «Украинских железных дорог» являются «агентами» российских спецслужб и их задание — вывести из строя объекты транспортной инфраструктуры. И на месте этих двоих может оказаться каждый житель Украины.

Напомним, 21 марта с.г. стало известно о том, что Следственный комитет России завел уголовное дело в отношении украинского пропагандиста Дмитрия ГОРДОНА по трем статьям УК России.

Дмитрию ГОРДОНУ вменяют публичные призывы к развязыванию войны (ч. 2 ст. 354 УК России), возбуждение ненависти по признаку национальности (п. «б» ч. 2 ст. 282) и публичное распространение фейков о действиях Вооруженных сил России (п. «а» ч. 2 ст. 207.3).

Как говорится в сообщении СК России, ГОРДОН призвал к вооруженному нападению на Россию, использованию против нее ядерного оружия и к уничтожению российских граждан по признакам национальности, языка и происхождения.

Он также распространил заведомо ложную информацию о «бомбардировках» и «артиллерийских обстрелах» со стороны Вооруженных сил России гражданской инфраструктуры и мирных граждан Украины.

Подобные призывы звучали от ГОРДОНА в прямом эфире украинского ТВ. Также видеозапись выступления он разместил на своем YouTube-канале.

Примечательный факт: осенью 2021 года власти Грузии депортировали ГОРДОНА, куда он прилетел, чтобы якобы взять интервью у бывшего Президента Грузии Михеила СААКАШВИЛИ, являющегося фигурантом сразу нескольких уголовных дел.

По имеющейся информации, ГОРДОН должен был принять участие в антиправительственных митингах и делать фильм с постановочными кадрах «о зверствах» грузинских властей против «мирных протестующих». Вам ничего это не напоминает?

Использована информация телеграм-канала «Zа сVоих!» и РИА Новости.



АКТУАЛЬНО