РЕВЕ ДА СТОГНЕ ЄВРОСОЮЗ ШИРОКИЙ

РЕВЕ ДА СТОГНЕ ЄВРОСОЮЗ ШИРОКИЙ
12

Президент Джозеф БАЙДЕН ранее объявил, что США примут 100 тысяч украинских беженцев, однако ни Белый дом, ни иммиграционные службы до сих пор не обнародовали процессуально-юридических деталей и требований для получения статуса беженца украинцами, сообщает «Голос Америки». И весьма вероятно, что «заболтают» этот вопрос.

Тем временем на мексикано-американской границе скопилось уже несколько десятков тысяч граждан Украины и ежедневно их численность в лагерях беженцев возрастает, что становится серьезной проблемой для этой бедной центральноамериканской страны.

Высока вероятность, что в итоге право пересечь границу получат лишь имеющие родственников в США. Остальные поверившие в заманчиво-обманчивую «американскую мечту» либо будут умолять родных и знакомых на Украине собрать им деньги на обратный билет домой, либо вместе с новыми земляками-мексиканцами и другими «латиносами» будут пытаться нелегально проникнуть в Соединенные Штаты. — Оставаться в Мексике не входит в их планы, да им там и не рады: у официального Мехико и своих проблем с избытком.

Как и ранее в случае с Ближним Востоком, развязывающие войны США и Великобритания под разными предлогами увиливают от принятия миллионов беженцев, пуская к себе только людей с большим научным потенциалом и с большими капиталами.

Расхлебывать, а точнее — захлебываться в потоках беженцев приходится Евросоюзу, страны-участницы которого, по разным оценкам, уже наводнило порядка 7 млн граждан Украины.

Большая часть из которых — отнюдь не беженцы, поскольку в местах их прежнего проживания (преимущественно в западных областях) боевые действия не ведутся, а те, кто решил «под шумок» перебраться в Евросоюз, получив там и жилье, и пособие, позволяющее не думать о хлебе насущном.

Для стран Евросоюза, испытывающих серьезные экономические проблемы в следствии бумеранга агрессивно продавливаемых со стороны США антироссийских санкций, — это ноша, которую не каждая из них вытянет. А услужливые американцы и британцы уже тут как тут — предлагают взять кредиты «на беженцев».

Все это в конечном итоге ложится на плечи местного населения, уже и без того еле сводящего концы с концами из-за сенсационного роста стоимости коммунальных услуг, автомобильного топлива и повседневных товаров.

Так еще и т.н. «украинские беженцы», которые в силу своей ментальности ведут себя в гостях отнюдь не как скромные и воспитанные гости. Они прямо заявляют о своем нежелании интегрироваться в европейское общество — по их убеждению, оно им просто-напросто должно.

На фоне всего происходящего эксперты в ряде европейских стран пришли к неутешительному выводу: ранее казавшаяся большой проблемой ситуация с беженцами из стран Ближнего Востока — то были еще «цветочки»…

Богдан ПОЛУЛЯХ, специально для PolitRUS.com.



АКТУАЛЬНО