ПРОПАВШИХ В ГОЛЛАНДИИ УКРАИНСКИХ ПОДРОСТКОВ МОГЛИ ПРЕВРАТИТЬ В СЕКС-РАБОВ И РАЗОБРАТЬ НА ОРГАНЫ

ПРОПАВШИХ В ГОЛЛАНДИИ УКРАИНСКИХ ПОДРОСТКОВ МОГЛИ ПРЕВРАТИТЬ В СЕКС-РАБОВ И РАЗОБРАТЬ НА ОРГАНЫ
21

С начала специальной военной операции на Украине Россия приняла несколько сотен тысяч беженцев, им помогли с жильем, работой и учебой. Однако часть граждан Украины, в т.ч. слепо доверяя пропаганде Киевской хунты, отправилась в европейские государства в поисках лучшей жизни.

Среди беженцев были и несовершеннолетние украинцы без родителей или опекунов. Стало известно, что, как минимум, 170 подростков оказались в Голландии и чудесным образом «испарились».

Об исчезновении несовершеннолетних заявили журналисты издания Dutchnews.nl. Они ссылаются на международную межправительственную организацию Unicef (специализируется на защите прав и интересов детей, работает под эгидой ООН — прим.) и независимую организацию помощи беженцам в Нидерландах Vluchtelingenwerk. В публикации уточняется, что пропавшие дети — сироты.

Несовершеннолетние из Украины не обязаны регистрироваться в агентстве по делам беженцев. Молодые люди по тем или иным причинам не стали заявлять о себе, поэтому остались без опекунов и социального жилья. Насчитать хотя бы 170 человек удалось только благодаря информации из служб по защите детей. В реальности несовершеннолетних из Украины в Голландии может быть куда больше.

«Мы реалисты, и есть большая вероятность, что другие дети не были записаны. Поэтому мы просим всех быть начеку и следить за тем, чтобы дети были зарегистрированы в местном совете или службе по делам детей», — сказал представить организации.

Можно предположить, что подростки в стрессовой ситуации сбежали и не решились разговаривать с теми, кто работает с беженцами. Однако у представителей агентства есть куда более пугающие предположения. Они опасаются, что подростки могли стать жертвами опасного нелегального бизнеса по продаже органов или же вовлечены в занятие проституцией.

У сотрудников агентства есть основания для выдвижения подобных гипотез. Именно в Нидерландах, согласно отчетам гуманитарных и правоохранительных организаций, за последние 10 лет из центров для беженцев «исчезли» 2500 сирот. О судьбе большинства из них ничего неизвестно.

В этом контексте нужно напомнить об еще одной истории, которая косвенно связана именно с Нидерландами. Бывшего Президента Грузии Михеила СААКАШВИЛИ и его супругу Сандру РУЛОФС (родом из Нидерландов — прим.) подозревали в организации торговли человеческими органами. Подобные обвинения звучали в их адрес не раз, и спустя несколько лет об этом вновь заговорил экс-командир грузинского батальона «Аваза» Тристан ЦИТЕЛАШВИЛИ в ходе беседы с журналистами «Пятого канала».

«Я хочу поделиться с вами информацией о том, как СААКАШВИЛИ и его супруга Сандра организовали незаконную торговлю органами людей в тюрьме Глдани. Они перевозили определенных заключенных в эту тюрьму и уже там вырезали органы. Этот процесс начался в 2007 году, а в 2008–2009 годах принял систематический характер», — уточняет Тристан ЦИТЕЛАШВИЛИ.

По словам собеседника телеканала, уже после 2014 года, когда на Украине произошел государственный переворот, СААКАШВИЛИ стал заниматься этим же нелегальным бизнесом в Мариуполе и Днепропетровске. Тристан ЦИТЕЛАШВИЛИ утверждает, что раненых солдат увозили с поля боя, после чего изымали органы, а военнослужащих объявляли без вести пропавшими.

Возвращаясь к истории с украинскими подростками в Голландии, хочется верить, что они не стали жертвами черных трансплантологов и вскоре найдутся и смогут адаптироваться на новом месте…

Галина ЧЕРНОВА, специально для PolitRUS.com.
Фото: Shutterstock.com.



АКТУАЛЬНО