ПОЧЕМУ США ОТКАЗАЛИСЬ ПОСТАВЛЯТЬ УКРАИНЕ ДАЛЬНЕБОЙНЫЕ РАКЕТЫ

ПОЧЕМУ США ОТКАЗАЛИСЬ ПОСТАВЛЯТЬ УКРАИНЕ ДАЛЬНЕБОЙНЫЕ РАКЕТЫ
8

В ближайшие дни Вашингтон планирует передать Киеву очередную партию вооружений. Несколько недель подряд Президент США Джозеф БАЙДЕН всему миру доказывал, что собирается «поделиться» с Президентом Украины Владимиром ЗЕЛЕНСКИМ дальнобойными средствами, которые могли бы нанести существенный вред российским регионам. Но буквально пару дней назад дал «заднюю».

США по-прежнему собираются снабжать Украину различным оружием, но несколько иным — не таким мощным. По какой причине БАЙДЕН сделал шаг назад?

Некоторое время назад советник руководителя офиса Президента Украины Михаил ПОДОЛЯК писал в социальных сетях, что российские военнослужащие во время специальной операции на Украине используют тяжелую огнеметную систему «Солнцепек». Эту систему называют мощнейшим неядерным оружием Армии России.

В своем заявлении ПОДОЛЯК призывал американских «коллег» к срочной поставке реактивных систем залпового огня, способных поражать цель, расположенную на удалении до 300 км, чтобы противостоять российским военнослужащим – фактически же наносить удары по мирным жителям на территории России.

Во-первых, «Солнцепек» Вооруженные силы России на Украине почти не применяют, а если все же используют, то только для поражения объектов военной инфраструктуры.

Во-вторых, тот факт, что БАЙДЕН в конечном итоге отказался поставлять такое вооружение на Украину, а ограничился системами залпового огня, которые «стреляют» не на 300 км, а на 60, говорит о том, что США попросту не готовы лезть на рожон.

По информации американского издания The Wall Street Journal, таким образом удастся снизить риски прямой конфронтации между Россией и США. Представители Белого дома четко понимают, что не способны тягаться с Россией в плане вооружения, поэтому и дали «заднюю». — Зачем затевать драку, в которой при любом раскладе проиграешь?

Об этом не один раз в интервью говорил израильский военный эксперт Яков КЕДМИ. В частности, о том, что осознание военного превосходства России вызывает у элит США бешенство. Эксперт уверен, что сегодняшняя Россия при Президенте Владимире ПУТИНЕ буквально обескураживает США и их союзников.

«Сегодня США не готовы к войне с Россией. Они ее боятся. Они отлично знают, что эта война закончится их уничтожением — не поражением, а именно уничтожением. Военные отлично могут оценить виды оружия, которые есть сегодня у России, и те, которые с этого года поступают на вооружение. У них нет на это ответа, и они отлично знают, что минимум в ближайшие пять лет США не в состоянии вступать в военный конфликт с Россией», — заявил Яков КЕДМИ в эфире одного из российских федеральных каналов.

В этой связи можно смело сказать: США и другие страны, которые так рьяно поддерживают Украину, могут поставлять ей какое угодно оружие. В арсенале российской армии всегда найдется более весомый аргумент…

Галина ЧЕРНОВА, специально для PolitRUS.com.

Фото: Olivier DOULIERY.



АКТУАЛЬНО