ИГОРЬ ДОДОН: «В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ МОЛДОВА НЕ СТАНЕТ ЧЛЕНОМ ЕВРОСОЮЗА»

ИГОРЬ ДОДОН: «В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ МОЛДОВА НЕ СТАНЕТ ЧЛЕНОМ ЕВРОСОЮЗА»
15

Республике Молдова не «светит» в обозримом будущем стать полноправным членом Евросоюза, да и неизвестно как долго просуществует сам Евросоюз.

Об этом в интервью молдавским и зарубежным СМИ заявил бывший Президент Молдовы, председатель общественной организации «Молдавско-Российский деловой союз» Игорь ДОДОН, в отношении которого нынешний официальный Кишинев осуществляет политические репрессии:

— Думаю, что власти (правящая партия «Действие и солидарность» — прим.) уже готовят речи об историческом дне в связи с получением статуса страны-кандидата на вступление в Евросоюз. Однако такие «исторические дни» у нас уже были в 2014 году, когда было подписано Соглашение об ассоциации, и это ни к чему не привело.

В ближайшее время Молдова не станет членом Евросоюза. Неизвестно, как долго просуществует сам Евросоюз.

Накануне было отправлено в отставку проевропейское правительство Болгарии, политические кризисы только набирают обороты.

Когда такие важные, мощные страны, как Великобритания, выходят из Евросоюза, а Молдова со своими неразрешенными проблемами, включая территориальные, куда-то торопится — я считаю, это неправильно.



АКТУАЛЬНО