«СУДИЛИЩА НАД РОССИЕЙ НЕ ПОЛУЧИТСЯ»: ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ОТВЕТИЛ НА ЖЕЛАНИЕ «ЗАПАДНЫХ КОЛЛЕГ» НАКАЗАТЬ РОССИЮ

«СУДИЛИЩА НАД РОССИЕЙ НЕ ПОЛУЧИТСЯ»: ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ОТВЕТИЛ НА ЖЕЛАНИЕ «ЗАПАДНЫХ КОЛЛЕГ» НАКАЗАТЬ РОССИЮ
15

В Северной столице завершил свою работу Петербургский международный юридический форум. Одним из главных гостей встречи стал заместитель Председателя Совета Безопасности России Дмитрий МЕДВЕДЕВ.

Форум хоть и юридический, однако сейчас почти любая дискуссия уходит в поле сегодняшних политических событий.

Во время своего выступления Дмитрий Анатольевич обратил внимание на высказывания некоторых «западных коллег» о том, что действия России на территории Украины нужно расследовать. По его мнению, самое комичное то, что те, кто «вопит», мягко говоря, не чисты на руку.

Россия пошла на вынужденные меры, чтобы защитить русскоязычное население. Тем временем, определенные западные страны разжигали массу конфликтов исключительно ради личной выгоды. Тут напрашивается старинная русская поговорка «В чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать».

Абсурд, да и только

«Бредовыми» назвал Дмитрий МЕДВЕДЕВ любые попытки отдельных государств устроить трибуналы или суды, чтобы якобы расследовать деятельность России.

«Эти предложения не только юридически ничтожны. Идея наказать страну, которая обладает крупнейшим ядерным потенциалом, абсурдна сама по себе. Но сейчас хотел бы подробнее остановиться на другом. А именно — кто вопит о том, что нужно устроить судилище над Россией и привлечь для этого наднациональные органы? Кто этот смельчак или идиот?» — обращает внимание российский политик.

Дмитрий Анатольевич напомнил Соединенным Штатам о том, чем они занимаются на протяжении последних десятилетий.

«Верховный жрец всем известен. И весьма хорошо потрудился для того, чтобы сеять по всему миру хаос и разруху под соусом пресловутой «истинной демократии». Умеет грубо и примитивно насаждать свою волю, используя деньги, бесхарактерных вассалов, для приличия именуемых «союзниками», и оружие самого высокого качества. Вся американская история, начиная со времён покорения индейцев, — это кровавые войны на уничтожение. Причём речь идёт о максимально жестоком истреблении гражданского населения. Это стало фирменным стилем американской политики. Кто бы ни стоял там у власти. Во время Второй мировой войны США таким образом уничтожили Хиросиму и Нагасаки — только чтобы обосновать огромные расходы на ядерный «Манхэттенский проект», — напомним Дмитрий МЕДВЕДЕВ.

Соединенные Штаты Америки, как совершенно верно заметил Дмитрий Анатольевич, были и продолжают оставаться «авторами» многих военных конфликтов, которые происходят далеко от их границ.

«Насколько губительны последствия таких вторжений хорошо знают Вьетнам и Корея, Югославия и Ирак, Куба, Афганистан и Сирия — список длинный, причём постоянно пополняемый. По данным исследования, опубликованного в Global Research, Америка уничтожила более 20 миллионов человек в 37 странах уже после окончания Второй мировой войны. Вдумайтесь — более 20 МИЛЛИОНОВ! Автор этой статьи, Джеймс А. ЛУКАС, задаётся справедливым вопросом: сколько «11 сентября» США организовали в других государствах? Ответ — порядка 10 тысяч», — пишет в своем Телеграм-канале Дмитрий МЕДВЕДЕВ.

Говоря про различные конфликты, режиссером которых выступали США, многие часто вспоминают именно кровопролитную войну во Вьетнаме.

«Когда я был во Вьетнаме, местные коллеги напомнили мне, что общие потери от войны с американцами достигают трёх миллионов человек. Кто ответил за это преступление? Какой трибунал осудил море крови, пролитой США там и в других местах? — Никто! Ни один надгосударственный орган не был создан для этих целей. Так кто же собирается устроить нам показательный процесс? — Те, кто безнаказанно убивает людей и совершает военные преступления, но не встречает реального осуждения в финансируемых ими же международных структурах? Те, кто считает вправе судить других, но быть неподсудным для любого суда? С Россией так не получится», — резюмирует Дмитрий МЕДВЕДЕВ.

Трагедия для одной страны, выгода — для другой

Дмитрий Анатольевич неслучайно обратил внимание именно на войну во Вьетнаме, которая считается одним из самых крупных конфликтов второй половины прошлого века.

Чтобы понимать масштаб трагедии, достаточно знать лишь цифру — 3 млн погибших. Многие военные эксперты не раз высказывались, что военные преступления США во Вьетнаме сравнимы с тем, что творили в 40-е годы представители фашистской Германии в Европе. Причем такая жестокость по отношению к мирному населению была следствием осознанной политики высшего руководства США.

Любопытно, что те, кто всему миру рассказывают о важности соблюдения прав человека и демократии, одновременно порождают хаос на другом континенте.

Военных преступлений на счету американских солдат много. Однако во Вьетнаме они перешли всякие границы — использовали химическое оружие. В 1961 году представители США применили в Азии высокотоксичное вещество под названием Agent Orange («Агент Оранж»). Он представляет собой смесь дефолиантов и гербицидов синтетического происхождения, содержащую опасный мутоген диоксин.

Яд распыляли с помощью авиации по территории всего Вьетнама. Таким образом, американская армия хотела уничтожить джунгли, в которых скрывались партизаны, а также поля, которые кормили местных солдат. Только вещество негативно влияло не только на растения. Серьезно пострадали люди.

Химикат буквально уничтожал иммунную систему человека, провоцировал онкологию, нарушал обменные процессы, что серьезно сказывалось уже на будущих поколениях этих людей.

По сведениям Вьетнамского общества пострадавших, у переживших химическую атаку рождались дети с серьезными патологиями, с которыми невозможно справиться. Речь идет о деформировании черепа, носа, глаз. Ни о каком нормальном развитии не было и речи.

Американские солдаты отличались не только физической жестокостью. Они старались сломить вьетнамцев. В различных архивах есть несколько упоминаний о так называемой операции Baker. Представители армии США вкладывали пиковые тузы в рот убитым вьетконговцам (Национальный фронт освобождения Южного Вьетнама — прим.).

По какой-то причине американские солдаты были уверены, что вьетнамцы боятся изображения туза пик. Неизвестно, насколько это соответствовало действительности. Но американцы верили в эту легенду и пытались использовать ее. Позже специально для американской армии стали производить особые карты — с изображением черепов и костей. Если в начале вьетнамцы не боялись таких изображений, то спустя время опасались пиковых тузов.

Эти факты вызывают ужас. И страшно то, что перечисленное — капля в море. Назвать все военные преступления США невозможно — жизни не хватит. Поэтому не престало им говорить о том, что действия той или иной страны нужно расследовать. Им следует вспомнить о собственных грехах и не пытаться кому-то давать уроки морали.

Галина ЧЕРНОВА, специально для PolitRUS.com.



АКТУАЛЬНО