ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «БАКУ И ЕРЕВАН МАКСИМАЛЬНО ДОВЕРЯЮТ МОСКВЕ»

ВИТАЛИЙ АРЬКОВ: «БАКУ И ЕРЕВАН МАКСИМАЛЬНО ДОВЕРЯЮТ МОСКВЕ»
14

Москва неуклонно следует взятым на себя обязательствам по мирному урегулированию Армяно-Азербайджанского конфликта. Своими последовательными действиями подчеркивая огромную важность развития отношений с Баку и Ереваном как в двухсторонних, так и в трёхстороннем форматах.

А в рамках СНГ и в свете реализации проекта «многорукавного» международного транспортного коридора (МТК) «Север-ЮГ» — и в более представительных по числу участников форматах.

Об этом в интервью международному Telegram-агентству Caucasian Bureau сообщил российский политолог, основатель экспертно-аналитической сети PolitRUS Виталий АРЬКОВ.

«Важный момент: и Баку, и Ереван максимально доверяют Москве, основываясь на весомом общем историческом прошлом и, конечно же, на подтверждённой реальными делами нацеленности нынешнего руководства России быть в регионе не просто арбитром, продвигая свои интересы, но в большей степени — стратегическим партнером и по-настоящему другом», — уверен Виталий АРЬКОВ.

Несмотря на кажущуюся бОльшую близость к Москве Еревана (учитывая его участие во многих проектах о союзах с Россией), как отмечает российский эксперт, выше ценят такую политику Москвы именно в Баку. И дорожат крепкими отношениями с ней.



АЗЕРБАЙДЖАН