СИТУАЦИЯ В КАРАБАХЕ ДОЛЖНА РАЗРЕШАТЬСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В РАМКАХ ТРЕХСТОРОННИХ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ

СИТУАЦИЯ В КАРАБАХЕ ДОЛЖНА РАЗРЕШАТЬСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В РАМКАХ ТРЕХСТОРОННИХ ДОГОВОРЕННОСТЕЙ
21

К сожалению, столь продолжительный и тяжелый конфликт — как Армяно-Азербайджанский — представляется крайне сложным остановить в одночасье. Невозможно подписями под несомненно важными и обязательными к исполнению всеми сторонами документами моментально изменить сознание миллионов людей, на протяжении десятилетий смотревших друг на друга в оружейный прицел.

Требуется время и терпение. И последовательное неукоснительное следование остановившему Вторую Карабахскую войну трехстороннему заявлению от 9/10 ноября 2020 года, а также основанным на нем последующим документам.

Будем надеяться, что наблюдаемое в эти дни обострение в Карабахе, которое было спровоцировано со стороны де-факто подконтрольных Еревану вооруженных формирований, не станет причиной очередной эскалации в регионе, а лишь приведет в чувство армянских реваншистов.

Еще раз повторю, что все стороны должны следовать тем документам, что были подписаны Президентом Азербайджана Ильхамом АЛИЕВЫМ, премьер-министром Армении Николом ПАШИНЯНОМ при миротворческом посредничестве Российского лидера Владимира ПУТИНА.

И очень важный момент: в ходе обострения ситуации не должны пострадать находящие в регионе с миротворческой миссией представители России, иначе это может привести к предсказуемо жестким последствиям для Армении и Азербайджана. Как минимум политическим.

Статус Карабаха юридически давно и бесповоротно определен и зафиксирован в международных документах — это неотъемлемая часть Азербайджана. По просьбе Москвы Баку пошел навстречу Еревану и в силу сложившихся обстоятельств на переходный период вместо азербайджанских военных и сил правопорядка в регионе безопасность поддерживают российские миротворцы, а управление — временная администрация, представители которой не имеют права именоваться ни Президентом, ни Правительством, ни Парламентом Нагорно-Карабахской Республики, поскольку нет такого государственного образования.

При этом Баку абсолютно вправе требовать, чтобы в составе временной администрации были только реально проживающие в настоящий момент в регионе и не скомпрометировавшие себя участием в военных действиях против Азербайджана.

Если господин ПАШИНЯН напоминает Баку про Лачинский коридор, который работает (!!!), то не грех ему и вспомнить о Зангезурском коридоре, которого по-прежнему по вине Еревана нет.



АЗЕРБАЙДЖАН