НОВЫЙ СКАНДАЛ: У МАРИНЫ ОВСЯННИКОВОЙ ПРОШЛИ ОБЫСКИ ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ О ФЕЙКАХ

НОВЫЙ СКАНДАЛ: У МАРИНЫ ОВСЯННИКОВОЙ ПРОШЛИ ОБЫСКИ ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ О ФЕЙКАХ
16

Печально известная бывшая сотрудница «Первого канала» Марина ОВСЯННИКОВА вновь стала героиней новостей. Ее адвокат Дмитрий ЗАХВАТОВ в социальных сетях сообщил, что к оскандалившейся журналистке пришли с обыском силовики.

В своем сообщении в соцсетях защитник экс-сотрудницы российского телеканала написал, что обыск проходил по делу о «публичном распространении заведомо ложной информации» о Вооруженных силах России (207.3 УК), его завели в Главном следственном управлении Следственного комитета России. Предельное наказание без отягчающих обстоятельств грозит лишением свободы на срок до трех лет.

На счету ОВСЯННИКОВОЙ немало «подвигов». Ее уже несколько раз штрафовали по статье о дискредитации Вооруженных сил России. Самой известной выходной журналистки стал перфоманс в эфире «Первого канала», на котором она проработала не один год. Она выбежала в телестудию во время программы «Время» с плакатом в руках.

Немного странно, что человек, который отдал много лет и сил федеральному каналу, резко поменял свою позицию и стал так активно выступать против родной страны. Сразу после «выступления» на «Первом канале» госпожа ОВСЯННИКОВА покинула Россию и некоторое время проработала корреспондентом Die Welt. Но это продлилось недолго, спустя несколько месяцев она вернулась на Родину.

Видимо, ОВСЯННИКОВА рассчитывала на то, что после подобных поступков на Родине в западных странах она как журналист будет нарасхват, но в итоге теперь с ней не желают сотрудничать ни в России, ни за рубежом.

Более того, на Украине она попала в черный список — в базу т.н. «Миротворца». Ей только остается пожинать плоды собственных необдуманных поступков.

Глядя на ее высказывания и различные «выходы в свет», у граждан нашей страны сложилось четкое впечатление: Марина ОВСЯННИКОВА хотела добиться одного — дестабилизировать социально-политическую ситуацию в России, спровоцировать протесты на фоне проведения специальной военной операции (СВО).

Только она не учла, что жители нашей страны четко понимают, насколько важные задачи в эти минуты выполняют российские военнослужащие на Украине. Поэтому подробные выходки вызывают у граждан России смех и недоумение. Только и всего.

Галина ЧЕРНОВА, специально для PolitRUS.com.

Фото: Михаил ДЖАПАРИДЗЕ, ТАСС.



АКТУАЛЬНО