БАЛТИЙСКИЕ «МОСЬКИ» ЗАПАДА ГРОЗЯТ «ЖЕСТКО НАКАЗАТЬ» РОССИЮ

БАЛТИЙСКИЕ «МОСЬКИ» ЗАПАДА ГРОЗЯТ «ЖЕСТКО НАКАЗАТЬ» РОССИЮ
10

В ближайший четверг, 18 августа, должен начать действовать введенный руководством Эстонии запрет на въезд в эту страну граждан России, которым шенгенские визы ранее были выданы в эстонских консульских учреждениях.

Переплюнуть соседку в русофобии решила Литва — глава ее МИД Габриэлюс ЛАНДСБЕРГИС призвал руководство Евросоюза запретить уже всем гражданам России без исключения въезд на территорию стран сообщества.

Официальный Брюссель, конечно, изрядно «поехал крышей» в последнее время, однако остается надежда, что не окончательно и бесповоротно. Потому вряд ли поддержит инициативу Вильнюса. А по ответной реакции Москвы заодно и оценит ситуацию – стоит ли вообще что-то предпринимать в данном направлении.

Если Кремль, как и свойственно русскому медведю, по-взрослому «вломит» зарвавшимся недогосударствам Балтии, то их и не жалко. Заодно будет еще повод для нового пакета антироссийских санкций. И неважно, что по большей части это бумеранг.

А вот Рига спешно присоединялась к Таллинну и Вильнюсу, о чем заявил Президент Латвии Эгил ЛЕВИТС. Даже несмотря на то очевидное, что это убьет ошметки ее экономики, а еще остающимся в стране жителям с целью элементарного выживания придется либо перебираться на ПМЖ в Россию с Белоруссией (о чем многие всерьез подумывают), либо отправляться мыть общественные туалеты и торговать телом в западную часть Евросоюза.

Там, правда, латышам придется жестко конкурировать с выходцами из Украины, но вы же все так стремились к западному образу жизни — вот и получите.

Большинство населения балтийской окраины Евросоюза в шоке от заявлений и действий властей своих республик, горестно констатируя: те забивают последний гвоздь в крышку гроба…

Впрочем, реально сделать ничего не в состоянии: выборы в Латвии, Литве и Эстонии — давно фикция. Решение о том, кого наделить полномочиями президента или премьер-министра принимается даже в Брюсселе, что хоть как-то можно было прилично объяснить, а далеко за океаном. Оттуда же нередко и присылают наместников с функционалом шавки на коротком поводке — из числа потомков сбежавших на Запад пособников гитлеровцев или подготовленных в Лэнгли студентов из Прибалтики.

Самый, пожалуй, характерный и одновременно комичный пример — теперь уже бывшая Президент Литвы Даля ГРИБАУСКАЙТЕ. Сотрудничавшая с КГБ ленинградская студентка Даля самозабвенно и, вероятно, с наслаждением выполняла поручения в качестве «медовой ловушки» для посещавших «колыбель революции» иностранных политиков и чиновников. В качестве поощрения ее даже приняли в ряды КПСС, а по возвращении в Вильнюс пристроили в местную партийную школу, где она официально числилась преподавателем политэкономии, а по факту занималась привычным уже делом.

После развала СССР обширные связи безотказной Дали помогли ей «сосватать» себя американцам. При этом в Литве немало тех, кто уверен: Даля ГРИБАУСКАЙТЕ по-прежнему на крючке теперь уже у российских чекистов и вся головокружительная политическая карьера ленинградской интердевочки — успешный проект Лубянки.

Вообще к государственности Эстонии, Латвии и Литвы отношение у серьезных экспертов весьма скептическое.

Как суверенные республики эти территории появились благодаря большевикам, по заданию и на деньги западных интересантов осуществивших государственных переворот в Российской Империи, что привело к ее распаду. Хоть какие-то признаки государственности до того момента исторически имелись лишь у Литвы — как у Великого княжества Литовского, да и то большую часть своего существования являвшегося частью Речи Посполитой, где главенство было за поляками.

Что же до Эстонии с Латвией, то этими землями попеременно владели то немцы, то шведы, то русские — Российская Империя, собственно, и спасла не имевшие даже своей письменности малые народности на побережье Балтийского моря от окончательного уничтожения как этносы. А во время Второй мировой войны СССР спас от буквального уничтожения гитлеровцами.

В ходе распада СССР Латвия, Литва и Эстония первыми заявили о своем государственном суверенитете. Впрочем, просуществовали в этом статусе тоже недолго — вскоре их поглотил и опустошил Евросоюз. В котором все три республики, вместе с Польшей, выполняют роль коллективного американского «Троянского коня». Хотя к чести Варшавы стоит отметить, что она все же больше форпост интересов Вашингтона в сообществе.

Слов благодарности от искусственно взращенных Западом нынешних политических элит балтийских республик Россия по понятным причинам не услышит. И даже заслуженного уважения к по-настоящему Великому восточному соседу. — Историческую память у этих людей тщательно выскребли, заменив на фейковую. Аналогичную операцию, к слову, проделали и с т.н. элитой Украины, однако это уже другая история.

Константин СМИРНОВ, специально для PolitRUS.com.



АКТУАЛЬНО