ЮРИЙ ТРУТНЕВ: «ВОСТОЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ СТАНОВИТСЯ ОСНОВНЫМ В УКРЕПЛЕНИИ ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ И УСИЛЕНИИ ЭКСПОРТНОГО ПОТЕНЦИАЛА»

ЮРИЙ ТРУТНЕВ: «ВОСТОЧНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ СТАНОВИТСЯ ОСНОВНЫМ В УКРЕПЛЕНИИ ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ И УСИЛЕНИИ ЭКСПОРТНОГО ПОТЕНЦИАЛА»
11

Восточный экономический форум (ВЭФ) во многом помог осуществить работу по привлечению инвестиций на Дальний Восток, разработке преференциальных режимов, созданию максимально привлекательных условий для ведения бизнеса в дальневосточных регионах.

На территории Дальневосточного федерального округа (ДФО) с помощью государственной поддержки реализуется более 2,7 тысячи инвестиционных проектов, более 500 предприятий уже введено в эксплуатацию. В экономику Дальнего Востока фактически вложено 2,7 трлн рублей инвестиций. Создано более 100 тысяч рабочих мест.

Об этом рассказал вице-премьер России — полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), председатель оргкомитета ВЭФ Юрий ТРУТНЕВ:

— Восточный экономический форум — не просто коммуникационная площадка для обсуждения актуальных вопросов. Он стал одним из инструментов развития Дальнего Востока.

Форум этого года будет отличаться от предыдущих. Влияние Дальнего Востока России на развитие нашей страны существенно возрастает. Восточное направление становится основным в укреплении экономики страны и усилении экспортного потенциала.

Работа по развитию Дальнего Востока продолжается. Дальний Восток должен быть наиболее привлекательным для инвесторов. Мы обязаны разработать и внести предложения, которые сохранят приоритетность для инвестиций именно Дальнего Востока.

Значение макрорегиона растет в условиях санкций, которые принимают против нас недружественные страны. Эти санкции, конечно, с одной стороны, создают препятствия для развития экономики нашей страны, а, с другой стороны, создают новые возможности, заставляя нас приобрести новые компетенции, требуют преобразования в промышленности, инновациях, науке, качестве образования. Все эти вопросы мы обязательно будем обсуждать на Форуме.



АКТУАЛЬНО