ВОСТОЧНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ — ВЕДУЩАЯ ДИСКУССИОННАЯ ПЛОЩАДКА АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКОГО РЕГИОНА

ВОСТОЧНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ — ВЕДУЩАЯ ДИСКУССИОННАЯ ПЛОЩАДКА АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКОГО РЕГИОНА
10

Свое участие в работе VII Восточного экономического форума (ВЭФ-2022), который пройдет с 5 по 8 сентября 2022 года во Владивостоке, уже подтвердили представители крупного бизнеса из 46 стран и территорий.

По словам помощника Президента России Антона КОБЯКОВА, эти показатели сегодня подтверждают репутацию Восточного экономического форума, как ведущего международного мероприятия и дискуссионной площадки в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).

Ключевой тематикой ВЭФ-2022 станет развитие Дальнего Востока и России в новых экономических и геополитических условиях, а также новый формат взаимодействия стан в многополярном мире.

Главная тема Восточного экономического форума в этом году — «На пути к многополярному миру».

По словам Министра России по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея ЧЕКУНКОВА, в рамках деловой программы запланировано более 70 деловых мероприятий. По сложившейся практике состоятся страновые бизнес-диалоги: «Россия — Индия», «Россия — Вьетнам», «Россия — АСЕАН». На полях ВЭФ-2022 состоится заседание Делового совета «Россия — КНР» и конференция по инвестициям и торговле в Арктике.

В первый день Форума, 5 сентября, состоится II Международный форум по сохранению тигра. К участию приглашены профильные министры из 13 стран ареала обитания тигра: Бангладеш, Бутан, Вьетнам, Индия, Индонезия, Камбоджа, КНР, КНДР, Лаос, Малайзия, Мьянма, Непал, Таиланд. Также в качестве почетных гостей Тигриного форума приглашены министры Ирана, Таджикистана и Казахстана.

Все дни для участников ВЭФ-2022 будет работать выставка «Добро пожаловать на Дальний Восток», которая объединит экспозиции ряда федеральных органов исполнительной власти.

Культурная программа ВЭФ-2022 включит в себя более 20 официальных мероприятий, в том числе на центральной площадке «Улицы Дальнего Востока» — музыкальные концерты с участием звезд мировой оперной сцены, фотовыставки, мастер-классы.

Соревнования в рамках спортивной программы Восточного экономического форума состоятся под новым брендом Vladivostok Open — запланировано 15 мероприятий по 12 видам спорта. В том числе запланирована Международная Владивостокская регата среди профессиональных и студенческих команд России, Китая, Узбекистана, Казахстана, Белоруссии, Турции и других стран.



АКТУАЛЬНО