ЗАПАДНЫЕ СТРАНЫ ПЫТАЮТСЯ ПОМЕШАТЬ ИНОСТРАННЫМ УЧАСТНИКАМ ВОСТОЧНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФОРУМА

ЗАПАДНЫЕ СТРАНЫ ПЫТАЮТСЯ ПОМЕШАТЬ ИНОСТРАННЫМ УЧАСТНИКАМ ВОСТОЧНОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ФОРУМА
10

Уже через несколько дней, 5 сентября, во Владивостоке начнет работу VII Восточный экономический форум (ВЭФ). Площадкой для проведения мероприятия станет Дальневосточный федеральный университет. Форум посетят представители иностранных государств — преимущественно из Азии и Евразийского экономического содружества (ЕАЭС).

Представлена насыщенная деловая программа мероприятия, анонсировано, что дискуссионные площадки и совещания посетят более 300 высоких гостей из разных государств.

Форум во Владивостоке из года в год привлекает все больше иностранных партнеров и инвесторов. По словам главы Минвостокразвития России Алексея ЧЕКУНКОВА, с этим фактом не могут смириться недружественные страны, которые пытаются вставить палки в колеса тем, кто планирует выступить на предстоящем мероприятии.

«По неформальным каналам высокого уровня мне рассказывают товарищи, которые входят в правительства других стран, что на них пытаются оказывать давление, так сказать, западные недружественные государства. Но они не поддаются этому давлению. Они собираются приезжать и работать с Россией», — рассказал Алексей ЧЕКУНКОВ журналистам.

Министр напомнил, что политику западных стран в отношении России поддерживает незначительная часть населения планеты. Остальные готовы и планируют работать с Россией — наращивать сотрудничество и реализовывать новые проекты. Такие государства, как Китай, Индия, страны Ближнего Востока и другие разделяют позицию России о важности суверенитета всех стран.

Напомним, что после того, как на Украине началась специальная военная операция, которая проводит Россия для защиты русскоязычного населения и национальной безопасности, политическая и экономическая система мира сильно изменилась. Западные страны показали свое истинное лицо, после чего многие государства попросту не хотят иметь с ними дело.

Мир больше не однополярный. Теперь каждая страна идет по своему пути, выстраивает новые отношения с проверенными экономическими партнерами. Иными словами, в мире теперь много новых цепочек — логистика изменилась.

Галина ЧЕРНОВА, специально для PolitRUS.com.

На фото: глава Минвостокразвития России Алексей ЧЕКУНКОВ.



АКТУАЛЬНО