МТК «СЕВЕР — ЮГ» ПРИДАЛИ УСКОРЕНИЕ

МТК «СЕВЕР — ЮГ» ПРИДАЛИ УСКОРЕНИЕ
22

Россия, Азербайджан и Иран договорились в тесном сотрудничестве развивать проект международного транспортного коридора (МТК) «Север — Юг». Подписи под соответствующей декларацией о развитии поставили вице-премьер России Александр НОВАК, его азербайджанский коллега Шахин МУСТАФАЕВ, а также Министр дорог и городского развития ИРИ Рустам ГАСЕМИ.

НОВАК_МУСТАФАЕВ_ГАСЕМИ_460

«Россия готова к плодотворному взаимодействию в трехстороннем формате по выполнению проекта. Это позволит обеспечить бесшовную транспортировку грузов из России до иранских портов в Персидском заливе. Маршрут протяженностью более четырех тысяч километров должен соединить порты Балтики с портами Персидского залива и обеспечить возможность увеличения грузопотока как в одну, так и в другую сторону. Таким образом, проект «Север — Юг» почти в два раза сократит сроки доставки товаров из Азиатско-Тихоокеанского региона в Европу и наоборот», — прокомментировал подписание документа Александр НОВАК.

Москва, по словам вице-премьера России считает важным в рамках созданной рабочей группы решать оперативные вопросы по проекту.

Один из них — в течение ближайших нескольких месяцев разработать перечень конкретных мероприятий по расшивке узких мест, рассчитать необходимые к привлечению инвестиции, а также подготовить предложения по управлению источниками финансирования.

«Необходимо сформировать полноформатное межправительственное трехстороннее соглашение по реализации проекта, которое позволит значительно расширить транспортные связи на долгие годы», — подчеркнул Александр НОВАК.

Как считает вице-премьер России, новый маршрут не сможет нарастить мощность без ввода дополнительной железнодорожной инфраструктуры, в частности иранской магистрали Решт — Астара протяженностью 164 км для создания единой железнодорожной сети западного маршрута — строительство ж/д-магистрали займет несколько лет.

«Этот участок будет достроен в рамках нашей совместной работы. Мы договорились, что это будет основной маршрут железнодорожного сообщения», — рассказал Александр НОВАК.

Будущий железнодорожный маршрут должен включать логистические центры и сервисы для перевалки российских грузов в портах Энзели, Бендер-Аббас, терминал в порту Бендер-Аббас для перевалки грузов, следующих в страны и из стран Персидского залива и Южной Азии, а также предусматривать создание транспортно-логистического хаба в портовой зоне Бендер-Аббас.

Для обеспечения бесшовной эффективной работы коридора «Север — Юг» российская сторона в настоящее время разработала перечень мероприятий по созданию необходимой инфраструктуры.

Другой, не менее важной составляющей успешности проекта будет упрощение и снятие административных барьеров для отправителей грузов.

«Будем создавать систему управления и администрирования, оформления таможенных пунктов пропуска, логистических центров, которые необходимы для этого проекта в пунктах перевалки и непосредственно в портах», — поделился планами Александр НОВАК.

Представитель России убежден: реализация проекта окажет кумулятивный эффект на экономики трех стран, предпринимательство, увеличит товарооборот, поставки и транзит грузов.



АЗЕРБАЙДЖАН