ЧАСТЬ БОЛЬШОЙ СТРАТЕГИИ: КАК РОССИЙСКАЯ АРМИЯ ОБВОДИТ ВОКРУГ ПАЛЬЦА ВСУ

ЧАСТЬ БОЛЬШОЙ СТРАТЕГИИ: КАК РОССИЙСКАЯ АРМИЯ ОБВОДИТ ВОКРУГ ПАЛЬЦА ВСУ
13

Украинские военнослужащие который день подряд ликуют, что им удалось зайти в несколько периферийных деревень на юге Украины. В западных СМИ это преподносится как беспрецедентная победа Вооруженных сил Украины (ВСУ), которая станет началом контрнаступления.

Однако то, что сейчас транслируют иностранные медиа, — лишь верхушка айсберга. Не нужно быть военным стратегом или экспертом, чтобы понять одну вещь — каждый шаг российских военнослужащих является частью одного большого плана, которому строго следуют. Все, что происходит сейчас, было запланировано еще несколько месяцев назад.

Никакого «прорыва» не было

В начале сентября в украинских и западных СМИ стала появляться информация о продвижении украинских военнослужащих на юге страны, а именно в Харьковской области. Заголовки звучали высокопарно — о победе ВСУ, «прорыве» украинских военных и начале контрнаступления. Однако все эти кричащие публикации не подкреплены фактами.

Постпред России при ООН Василий НЕБЕЗНЯ подчеркнул, что украинские военные смогли занять «несколько периферийных деревень», но «ни о каком прорыве и близко нет речи».

«Взято несколько периферийных деревень, ни о каком прорыве, разумеется, и близко нет речи. Это прекрасно понимают военные эксперты. Но западные СМИ уже раструбили, что Украина перешла в контрнаступление, поддержать которое необходимо новым западным оружием», — обратил внимание Василий НЕБЕНЗЯ.

За несколько месяцев проведения специальной военной операции (СВО) мир неоднократно убеждался в том, что украинские военнослужащие — мастера устраивать провокации и спектакли.

Например, есть информация, что все фото и видео, где представители ВСУ поднимают украинские флаги — лишь поставка и не более.

«Задача — показать картинку своим западным партнерам, своим хозяевам, что они занимают населенные пункты, используя их вооружение. Главное — везде успеть отснять, показать, что они поднимают над каким-то населенным пунктом украинский флаг, что потом происходит с солдатами, никто не говорит. Там большие потери», — рассказал глава администрации освобожденных территорий Харьковской области Виталий ГАНЧЕВ в эфире телеканала «Россия 24».

Соратников Президента Украины Владимира ЗЕЛЕНСКОГО западные партнеры уже начали подозревать в воровстве. Стало известно, что гуманитарная помощь далеко не всегда доходит до жителей и армии Украины. Часто продукты, которые прислали из-за рубежа, втридорога перепродавали в магазинах. Национальное антикоррупционное бюро страны (НАБУ), созданное под давлением Запада и фактически служащее инструментом внешнего контроля, открыло уголовное дело.

«Представитель бюро Евгений ШЕВЧЕНКО заявил, что в Запорожской области разворовали почти всю гуманитарную помощь. Речь идет о 22 морских контейнерах, 389 железнодорожных вагонах, 220 грузовиках. Украденное реализовали в местных магазинах по завышенным на 300% ценам», — пишут о расследовании «РИА Новости».

Чтобы нанести более сильный удар

Буквально пару дней назад стало известно, что была проведена операция по переброске изюмско-балаклейской группировки войск на территорию Донецкой Народной Республики (ДНР). Официальный представитель Министерства обороны России генерал-лейтенант Игорь КОНАШЕНКОВ рассказал о решении перегруппировать Российские войска в районах Балаклеи и Изюма для наращивания сил на Донецком направлении.

«С этой целью в течение трех суток проведена операция по свертыванию и организованной переброске изюмско-балаклейской группировки войск на территорию Донецкой Народной Республики», — говорится в сообщении Минобороны России.

Спустя буквально сутки стало известно, что Российские войска наносят высокоточные удары по подразделениям и резервам ВСУ на харьковском направлении.

О том, какие планы у Российской армии, остается только догадываться и военные эксперты уже начали строить предположения. Временные успехи ВСУ обернутся колоссальными потерями для Украины, заявил подполковник Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) Андрей МАРОЧКО в эфире телеканала RT.

«Возможно, будет перегруппировка сделана, и с флангов мы можем нанести более ощутимый удар по украинским войскам. Есть у них временные успехи, но в конечном итоге все обернется колоссальными потерями украинской армии», — заявил Андрей МАРОЧКО.

Очевидно, что каждая специальная операция, проводимая российскими военнослужащими и спецслужбами, уникальна. То, что «диванным экспертам» может показаться странным или нелогичным, — часть большой продуманной стратегии, большой оперативной игры и будущего подвига.

Что касается тех, кто продолжает поддерживать кровавый киевский режим и тех, кто годами обстреливает соотечественников, то рано или поздно они предстанут перед законом. Каждый ответит за совершенные преступления.

Галина ЧЕРНОВА, специально для PolitRUS.com.



АКТУАЛЬНО