ПРОТИВ ЛГБТ: КАК СЕРБИЯ ВЫСТУПАЕТ ЗА СОХРАНЕНИЕ ТРАДИЦИОННЫХ ЦЕННОСТЕЙ

ПРОТИВ ЛГБТ: КАК СЕРБИЯ ВЫСТУПАЕТ ЗА СОХРАНЕНИЕ ТРАДИЦИОННЫХ ЦЕННОСТЕЙ
20

В европейских странах уже который год ведется активная пропаганда ЛГБТ. Это выражается почти во всем и везде — однополые пары участвуют в рекламах, фильмах, проектах общественных организаций, для школьников составляют методички о половом воспитании.

ЛГБТ-истерия «захватила» почти все государства в Европе. Однако все же остаются страны, которые подобное не поддерживают и выступают за традиционные семейные ценности. Одна из них — Сербия.

Несколько дней назад в столице Сербии — Белграде — должен был состояться гей-парад. Однако власти решили его отменить. Причиной якобы стала угроза беспорядков на фоне обострившегося конфликта между Сербий и Косово.

«Мы учитываем тяжесть ситуации, в которой находится страна. Не будем играться с этим и выдумывать глупости, запрещать из-за якобы «оспы обезьян»… Мы обеспокоены ситуацией в сфере безопасности. Положение трудное, мы не хотим видеть никаких беспорядков», — сказал Президент Сербии Александр ВУЧИЧ.

Однако граждане страны Балканского полуострова указывали на иную причину. Ранее Сербская православная церковь призвала верующих на массовый молебен у крупнейшего храма Святого Саввы в Белграде в защиту традиционных ценностей. Патриарх Порфирий назвал решение руководства страны о запрете шествия в рамках Euro Pride правильным.

«В Белграде был запланирован общеевропейский гей-парад, но он был отменен сербским правительством из-за мощнейшего давления гражданского общества. Вместо этого в центре столицы Сербии состоялось грандиозное шествие в защиту традиционных ценностей, на котором развернули огромный флаг России — в поддержку нашей страны», — отмечает доктор филологических наук, профессор, эксперт-балканист Владимир САПУНОВ.

С годами стало очевидно, что столь агрессивная ЛГБТ-пропаганда имеет разрушительный эффект для европейского общества.

Своей политикой, возводящей подобные принципы в общепринятую норму, Запад только сплотил многонациональный и многоконфессиональный народ России перед угрозой, цель которой — уничтожить традиционные европейские ценности. Сохранение и укрепление традиционных российских ценностей отвечает интересам национальной безопасности России.

Галина ЧЕРНОВА, специально для PolitRUS.com.

На фото: доктор филологических наук, профессор, эксперт-балканист Владимир САПУНОВ.



АКТУАЛЬНО