БУЧА-2: КИЕВ ГОТОВИТ ПРОВОКАЦИИ В ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

БУЧА-2: КИЕВ ГОТОВИТ ПРОВОКАЦИИ В ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
16

Западные страны, не стесняясь, снабжают Украину оружием. Но это — вовсе не единственное, чем ВСУ помогают иностранные «партнеры». Западные умельцы научили украинских военнослужащих играть на камеру и обманывать весь мир, устраивая провокации в надежде очернить Россию.

Все помнят сомнительный спектакль в городе Буча. Теперь, когда украинским военнослужащим удалось зайти в несколько деревень на юге страны, они готовят очередную провокацию по подобие той, что была организована под Киевом.

На днях на украинских сайтах и в группах в социальных сетях стали появляться сообщения, что якобы в городе Изюм, который находится в Харьковской области, были найдены множество погибших от рук российских военнослужащих. Все как всегда — одни слова, безосновательные обвинения и отсутствие доказательств. Уже очевидно, что служители Киевского режима по методичке западных «коллег» готовят еще один нереалистичный спектакль, который обречен на провал.

«На наших глазах раскручивается Буча 2.0. В проукраинских пабликах начали появляться сообщения о том, что якобы в Изюме убиты тысячи людей. Пока это единичные сообщения со ссылкой на некого «советника» Максима СТРЕЛЬНИКОВА, но поверьте мне, скоро таких постов будет все больше. Я со всей уверенностью могу утверждать, что новому мировому скандалу не состояться. Из Изюма в Россию шел большой поток беженцев. Люди спасались от нацистов и бежали к нам в страну», — сказал первый зампредседателя комиссии Общественной палаты России по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, координатор запорожского медиахолдинга «Замедиа» Александр МАЛЬКЕВИЧ.

Александр Александрович обратил внимание на то, что вскоре все эти сообщения окажутся на страницах западных СМИ.

Ранее глава военно-гражданской администрации освобожденной от нацистов Харьковской области Виталий ГАНЧЕВ заявил, что в городах региона наемники расстреливают людей, чтобы устроить провокацию против России.

«Ситуация сложная, и в связи с тем, что те люди, которые смогли выбраться, серьезные вещи рассказывают, что происходит в Купянске и Великом Бурлуке, что наемники ездят и расстреливают людей и все это снимают на камеру. <…> Я так понимаю, что надо зачистить эти города. И представить, что пока были российские войска, вот так они издевались, трупы валяются на улице», — заявил Виталий ГАНЧЕВ в эфире телеканала «Россия 24».

Как в ситуации с Бучей, так и сейчас в Харьковской области бок о бок с представителями ВСУ находятся иностранные журналисты и «независимые» эксперты. Будто знали, когда именно нужно приезжать.

По сведениям канала Euronews, в «освобожденных» ВСУ селах Харьковской области побывала съемочная группа итальянского телевидения. Вероятно, со дня на день словно коршуны в Изюм слетятся и другие западные журналисты и политтехнологи.

Сейчас украинским военнослужащим показать нечего, ибо реальных кадров о неправомерных действиях Российской армии попросту нет. Были бы — давно гуляли по Сети.

Укронацисты известны своей жестокостью к мирному населению. Вскоре они попытаются приписать свои преступления против человечности России. Но очевидно, что если в первый раз этот номер не прошел, во второй раз даже граждане западных стран, которые, благодаря своим властям, буквально живут в западной пропаганде, не поверят в столь чудовищную ложь.

Галина ЧЕРНОВА, специально для PolitRUS.com.

На фото: Александр МАЛЬКЕВИЧ на Донбассе.



АКТУАЛЬНО