«ПРИВЕТ» ОТ БАЙДЕНА И ЗЕЛЕНСКОГО: В ТУРЦИИ ПРОИЗОШЕЛ ТЕРАКТ С ПРИМЕНЕНИЕМ ОРУЖИЯ США ИЗ УКРАИНЫ

«ПРИВЕТ» ОТ БАЙДЕНА И ЗЕЛЕНСКОГО: В ТУРЦИИ ПРОИЗОШЕЛ ТЕРАКТ С ПРИМЕНЕНИЕМ ОРУЖИЯ США ИЗ УКРАИНЫ
17

В турецком городе Мерсин произошел взрыв возле полицейского участка. К сожалению, есть погибшие. Турецкие власти квалифицировали происходящее как террористский акт, совершенный боевым крылом движения «Рабочая партия Курдистана» (РПК).

Поздно вечером 26 сентября три человека (по некоторым данным — два) пытались пройти в отделение полиции. Они притворились сотрудниками правоохранительных органов. Но, когда провести охранявших отдел полиции не удалось, началась перестрелка.

Среди нападавших была женщина-смертница. Она пыталась заехать в здание на автомобиле. Ее попытались остановить, и стали стрелять по транспорту. В автомобиле находилось взрывное устройство, которое сработало. Один из полицейских, к сожалению, скончался, еще один сейчас находится под наблюдением медиков.

По неофициальным источникам прошла информация, что оружие, которое использовали нападавшие, «родом» из США и попало к курдским боевикам с территории Украины.

И не секрет, что Вашингтон поддерживает курдов в их противостоянии с Анкарой. То, что произошло в Турции, показательно. Высока доля вероятности, что подобное вскоре может произойти и в европейских странах, куда бежало большое количество граждан Украины. Прихватив с собой оружие, которым Украину завалили ее западные хозяева.

УКРАИНСКАЯ «БЛАГОДАРНОСТЬ» ТУРЕЦКОМУ СУЛТАНУ Каналы поставки вооружений для борьбы с Турцией организованы лидерами Ассоциации курдских общественных организаций Украины «Мидия».

УКРАИНСКАЯ «БЛАГОДАРНОСТЬ» ТУРЕЦКОМУ СУЛТАНУ
Каналы поставки вооружений для борьбы с Турцией организованы лидерами Ассоциации курдских общественных организаций Украины «Мидия».

Представители ВСУ вооружение, которое так щедро поставляют страны НАТО, далеко не всегда используют на передовой. Сколько уже было сообщений и подтверждений, что оно продается направо и налево. Логичнее всего предположить, что нелегальное оружие, в первую очередь, уходит именно в европейские государства.

Европа знакома с терактами. Например, вспомните историю еще начала нулевых, когда в немецком городе Бремене жертвами террористического акта стали 11 человек, или две трагедии в Норвегии в 2011-м, когда сущий кошмар устроил Андерс БРЕЙВИК.

Европейцы так старательно пытаются доказать, что с Россией им не пути, и в ущерб собственным интересам и жителям снабжают Киевскую хунту оружием, которое в любой момент может начать стрелять по жителям других стран…

Галина ЧЕРНОВА, специально для PolitRUS.com.



АКТУАЛЬНО