«НЕ ВЕРЮ»: ЗАПАДНЫЕ СМИ СНОВА ПОЙМАНЫ НА ЛЖИ

«НЕ ВЕРЮ»: ЗАПАДНЫЕ СМИ СНОВА ПОЙМАНЫ НА ЛЖИ
17

За время проведения специальной военной операции (СВО) на территории Украины т.н. западные партнеры по отношению к России показали себя во всей красе. Мало того, что они демонстративно выражают недовольство, так еще и пытаются самыми грязными способами очернить нашу страну. Любимый инструмент — фейковые фотографии и выдуманные истории в зарубежных СМИ.

Несколько дней назад после террористического акта на мосту в Крыму Россия приняла решительные меры — нанесено несколько ракетных ударов по важной инфраструктуре, которая отвечает за электроснабжение украинских городов. Иными словами, социальные учреждения или жилые дома никто не трогает. И тогда, и сейчас российские военнослужащие стараются сберечь мирное население — что не скажешь о киевской верхушке.

Было очевидно, что после начала ракетных ударов западные СМИ начнут новую антироссийскую кампанию. Эстафета стартовала с рейтингового немецкого издания Neues Deutschland. В номере от 11 октября 2022 года главной темой стали «бомбежки Украины».

Материал с характерным снимком, на которым изображены окровавленные люди в бинтах. Текст тоже написан определенным образом. Журналисты настаивают, что целью ракет были именно гражданские объекты, а если точнее — жилые массивы. Видимо, так авторы хотели показать жестокость российских военнослужащих, которые якобы не щадят мирных граждан.

Только во всей этой хорошо (или плохо) отрепетированной истории есть одно, жирное «но». Почти сразу в Сеть утекло короткое видео, где те самые пострадавшие люди с первой полосы газеты обмазывают себя бутафорской кровью и командуют фотографом, который работает для немецкого СМИ.

Перед нами очередной спектакль. Плохо подготовленный, скучный, по старому сценарию спектакль. Мир в очередной раз убедился, что западным странам, в частности, США, который является главным дирижером всего этого действа, глубоко плевать на Украину и людей, которые там живут. Главное — надавить, разобщить и сломать Россию. Но подобным байкам уже никто не верит — ни граждане Евросоюза, ни, тем более, россияне.

Галина ЧЕРНОВА, специально для PolitRUS.com.



АКТУАЛЬНО