ИЗРАИЛЬСКИЙ ТЕЛЕКАНАЛ INN ОПУБЛИКОВАЛ МУЛЬТФИЛЬМ ОБ ОТНОШЕНИЯХ УКРАИНЫ И ЕВРОСОЮЗА

ИЗРАИЛЬСКИЙ ТЕЛЕКАНАЛ INN ОПУБЛИКОВАЛ МУЛЬТФИЛЬМ ОБ ОТНОШЕНИЯХ УКРАИНЫ И ЕВРОСОЮЗА
22

После начала специальной военной операции (СВО) на территории Украины западные страны, в частности представители Евросоюза, всячески пытались надавить на Россию, очернить ее и ослабить.

Однако это — «желание» политиков, продиктованное большим американским братом. Многие простые граждане стран Запада не понимают, почему они должны жить гораздо хуже только для того, чтобы якобы насолить России.

Обычно, когда говорить о чем-то напрямую нельзя, в игру вступают творческие коллективы. Одним из первых стали сотрудники израильского телеканала INN, которые показали последствия принятия решений европейских политиков.

Коллектив создал трехминутный мультфильм, который разложил по полочкам почти всю сложившуюся геополитическую ситуацию. В сюжете три основных персонажа: благородный медведь — конечно, Россия, ворота с символикой Евросоюза — нечто вроде врат в заветный рай, и сумасшедшая свинья, которая стучится в те самые ворота, — на животном флаг Украины.

После того, как свинья словно обезумевшая, ломится в Евросоюз, ворота ей все же открывают. Как только животное, у которого, на минутку, на теле знак свастики, оказывается в демократичных европейских странах, то устраивает хаос — требует деньги, провоцирует скандалы, разбивает все вокруг. За такие «подвиги» гостя тут же выдворяют. Но потом на горизонте появляется тот самый медведь, который относит свинью обратно за европейские врата.

Ролик заканчивается красноречивой фразой: «То, что поддерживает Европа, должно оставаться в Европе».

Иными словами, европейские политики понимают, чего добились своей тотальной поддержкой Украины — цены на все выросли, в обществе царят протестные настроения, а на Россию так и не удалось оказать давление. Однако как только последствия столь недальновидных решений стали очевидны, в Евросоюзе забыли о любви к украинскому народу.

Здесь есть еще один аспект — раз мультфильм «родом» из Израиля, то стоит сказать и про это государство. До недавнего времени правительство этой страны поставляло на Украину лишь гуманитарные грузы. Однако израильский Министр по делам диаспоры Нахман ШАЙ в социальных сетях написал, что Тель-Авиву пора оказывать украинскому кровавому режиму уже и военную помощь. В Москве такие слово осудили, в частности, высказался заместитель Председателя Совета Безопасности России Дмитрий МЕДВЕДЕВ.

«Очень опрометчивый шаг. Он разрушит все межгосударственные отношения между нашими странами», — написал Дмитрий МЕДВЕДЕВ в своем Telegram-канале.

В коротком ролике творческий коллектив израильского канала смог показать, что происходит с теми странами, которые слепо помогают Украине и поддерживают нацистский режим. Если Израиль пойдет по этому пути, то уже на его территории ожидаются погромы, воровство и другие «прелести». Стоит ли оно того?

Галина ЧЕРНОВА, специально для PolitRUS.com.



АКТУАЛЬНО