НОВАЯ ПРОВОКАЦИЯ: ЗЕЛЕНСКИЙ МОЖЕТ ПРИМЕНИТЬ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ С ЦЕЛЬЮ ОБВИНИТЬ В ЭТОМ РОССИЮ

НОВАЯ ПРОВОКАЦИЯ: ЗЕЛЕНСКИЙ МОЖЕТ ПРИМЕНИТЬ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ С ЦЕЛЬЮ ОБВИНИТЬ В ЭТОМ РОССИЮ
25

Западные страны продолжают поддерживать Украину: поставляют ВСУ оружие и боеприпасы, демонстративно критикую Россию за проведение специальной военной операции (СВО). Но на этом — все.

Президент Украины Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ который месяц подряд бьется и в Евросоюзе, и в НАТО — однако ни европейцы, ни американцы не спешат принимать Украину под свое крыло. Но Киев не оставляет попыток втянуть Североатлантический альянс в конфликт с Россией. Более того, ЗЕЛЕНСКИЙ и его недальновидное окружение готовы даже применить ядерное оружие на территории своей страны.

После многочисленных неудач в конфликте с России Украина готова любой ценой привезти НАТО на свою территорию. Если в ряды альянса не берут, Киевская хунта планирует куда более отчаянный шаг.

Несколько недель назад представитель Белого дома заявил, что в случае применения ядерного оружия Россией США и их партнеры проигнорировать это не смогут и будут вынуждены ответить.

«Мы напрямую, в частном порядке, на очень высоком уровне сообщили Кремлю, что любое применение ядерного оружия будет иметь катастрофические последствия для России, что Соединенные Штаты (…) и наши союзники ответят решительно. Мы ясно и конкретно заявили о том, что это повлечет за собой», — заявил помощник Президента США по национальной безопасности Джейк САЛЛИВАН.

Именно это и необходимо украинцам — только в случае применения ядерного оружия Россией НАТО уже точно станет участником конфликта. Однако есть загвоздка — Россия пойдет на подобное только в самом крайнем случае. Сейчас российские войска уверенно достигают поставленных целей, поэтому об использовании такого оружия речи не идет.

И тут стоит вспомнить, чему Киев научился (или не очень) за последние месяцы — устраивать провокации, а потом обвинять во всех смертных грехах Москву.

Первый кровавый «спектакль» в городе Буча провалился, как и последующие «выступления». Теперь же украинское руководство готовит новую постановку под названием «Судный день». На это указывает несколько факторов.

К примеру, в Николаеве полным ходом идет эвакуация людей, и всем военнослужащим в обязательном порядке раздают йодсодержащие препараты, которые препятствуют развитию лучевой болезни. Провели несколько учений — тренировались действовать при возникновении чрезвычайной ситуации.

Вероятнее всего, могут использовать так называемые «грязные бомбы», пишут российские СМИ, ссылаясь на анонимный источник.

Под контролем сотрудников ЦРУ и СБУ специалисты Института ядерных исследований НАН Украины создали несколько мин 203 мм с радиоактивной боевой частью для САУ 2С7 «Пион». Специалисты использовали радиоактивные вещества с долгим периодом полураспада (возможно, ядерные отходы с АЭС).

Если такое оружие использовать, появятся локальные очаги радиационного заражения. Особенность названных мин — буквальное уничтожение экосистемы. После взрывов территории будут непригодны для жизни на долгие десятки лет.

У готовящейся провокации одна, вполне очевидная цель — обвинять в использовании ядерного оружия Россию. Это станет началом массивной антироссийской пропаганды в западных СМИ и развяжет руки НАТО.

Кровавый клоун ЗЕЛЕНСКИЙ, видимо, полагает, что только так у Украины есть шанс выйти из кризиса. Удивительная ситуация, человек готов погубить сотни тысяч жизней, угробить здоровье нескольких поколений только ради того, чтобы не садиться за стол переговоров…

Галина ЧЕРНОВА, специально для PolitRUS.com.



АКТУАЛЬНО